Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 20.06.1997 N 357 “О реализации пункта 10 части 1 статьи 18 Закона Республики Карелия от 10 января 1997 года N 167-ЗРК “О государственной службе Республики Карелия“ (вместе с “Положением о порядке возмещения расходов на погребение семьям государственных служащих и лиц, назначенных на государственные должности, занимающих государственные должности и имеющих доплату к государственной пенсии, в случае их смерти“)

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 26.12.2005 N 100.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 1997 г. N 357

О реализации пункта 10 части 1 статьи 18

Закона Республики Карелия от 10 января 1997 года

N 167-ЗРК “О государственной службе

Республики Карелия“

В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 18 Закона Республики Карелия от 10 января 1997 года N 167-ЗРК “О государственной службе Республики Карелия“ постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке возмещения расходов на погребение семьям государственных служащих и лиц, назначенных на государственные должности, занимающих государственные должности и имеющих доплату к государственной пенсии, в случае их смерти.

2. Возмещение расходов на погребение производить за счет средств, предусмотренных по сметам расходов государственных органов власти.

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ

Утверждено

Постановлением

Председателя Правительства



Республики Карелия

от 20 июня 1997 года N 357

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке возмещения расходов на погребение

семьям государственных служащих и лиц, назначенных

на государственные должности, занимающих

государственные должности и имеющих

доплату к государственной пенсии,

в случае их смерти

1. Настоящее Положение разработано во исполнение пункта 10 части 1 статьи 18 Закона Республики Карелия от 10 января 1997 года N 167-ЗРК “О государственной службе Республики Карелия“ и устанавливает гарантии возмещения расходов на погребение семьям государственных служащих и лиц, назначенных на государственные должности, занимающих государственные должности и имеющих доплату к государственной пенсии, в случае их смерти.

2. Возмещение расходов на погребение умершего служащего производится супругу или иному члену семьи на основании его заявления, документа, удостоверяющего личность заявителя, предъявленного свидетельства о смерти.

Подлежит возмещению следующий перечень услуг по погребению государственного служащего:

- оформление документов, необходимых для погребения;

- предоставление и доставка гроба и других принадлежностей необходимых для погребения;

- перевозка тела умершего в морг;



- содержание тела в морге;

- перевозка тела умершего на кладбище;

- захоронение умершего;

- приобретение памятника.

3. Расходы на погребение возмещаются государственным органом по последнему месту работы умерших служащих в размере не более 40 минимальных размеров оплаты труда, с начислением районного коэффициента (за вычетом суммы выплаты социального пособия на погребение в размере 10 минимальных размеров оплаты труда, предусмотренной статьей 10 Федерального закона от 8 декабря 1995 года “О погребении и похоронном деле“).

Минимальный размер оплаты труда учитывается по уровню, действующему на день смерти госслужащего.

4. Выплата расходов на погребение государственного служащего производится государственным органом по последнему месту работы не позднее чем на следующий день после обращения лиц, поименованных в пункте 2.

5. Государственный орган имеет право возмещать расходы на погребение, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти госслужащего.

6. Финансирование расходов на погребение производится за счет средств республиканского бюджета.