Российские законы

<Письмо> Госналогинспекции по РК от 25.06.1997 N 14-05/3057 <О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения>

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ

ПИСЬМО

от 25 июня 1997 г. N 14-05/3057

Рассмотрев обращение по вопросу исполнения Указа Президента Российской Федерации N 1212 от 18.08.1996 “О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения“ Госналогинспекция по Республике Карелия сообщает следующее:

1. Учитывая, что средства Фонда развития и реконструкции и средства от реализации лесных ресурсов, выделяемые предприятиям Постановлением Председателя Правительства РК, имеют строго целевое назначение и предусмотрены в республиканском бюджете, на указанные средства распространяется порядок исключения обязательности перечисления на счет недоимщика, установленный п. 4 Указа Президента РФ от 18.08.1996 N 1212, в части средств целевого бюджетного финансирования, а также средств для проведения денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета.

2. В соответствии с п. 4 вышеназванного Указа вся выручка предприятия - недоимщика зачисляется на счет недоимщика, поэтому, если генеральная подрядная организация является недоимщиком по платежам в бюджет и внебюджетные фонды, то поступающие от заказчика средства за выполненные работы должны зачисляться на его расчетный (текущий) счет (счет недоимщика).

Приведенная в письме Министерства строительства РФ от 30.12.1994 N БЕ-19-17/7 (письмо Минюстом РФ не зарегистрировано) схема расчетов противоречит порядку, установленному Указом N 1212 и создает возможность уклонения от уплаты налогов.

Начальник Госналогинспекции

по Республике Карелия - государственный

советник налоговой службы II ранга

А.В.ГРИЩЕНКОВ