Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 27.06.1997 N 360 “О внесении изменений и дополнений в Порядок возвращения в государственную собственность Республики Карелия имущества, сданного в аренду или реализованного в процессе приватизации, в случае расторжения договора или признания сделки недействительной по решению суда, утвержденный постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 16 сентября 1996 года N 838“

Фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Председателя Правительства РК от 29.11.2000 N 321, признавшего Постановление Председателя Правительства РК от 16.09.1996 N 838 утратившим силу.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 1997 г. N 360

О внесении изменений и дополнений

в Порядок возвращения в государственную

собственность Республики Карелия имущества,

сданного в аренду или реализованного в процессе

приватизации, в случае расторжения договора

или признания сделки недействительной по

решению суда, утвержденный постановлением

Председателя Правительства Республики Карелия

от 16 сентября 1996 года N 838

Постановляю:

Внести следующие изменения и дополнения в Порядок возвращения в государственную собственность Республики Карелия имущества, сданного в аренду или реализованного в процессе приватизации, в случае расторжения договора или признания сделки недействительной по решению суда, утвержденный постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 16 сентября 1996 года N 838 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, N 11, ст. 1576):

1. Изложить абзац первый пункта 1 Порядка в следующей редакции:



“Настоящий Порядок разработан в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Карелия о приватизации и управлении государственным имуществом, в целях урегулирования вопросов, возникающих в процессе возвращения собственнику - Республике Карелия (органу, уполномоченному собственником распоряжаться имуществом) - имущества, сданного в аренду или реализованного в процессе приватизации, в случае расторжения договора или признания сделки недействительной по решению суда“.

2. Изложить абзацы первый - третий пункта 5 Порядка в следующей редакции:

“В случае установления факта недостачи имущества это должно быть подтверждено актом комиссии, которая предлагает предприятию возместить стоимость недостающего имущества деньгами, а при отсутствии такой возможности заменить другим имуществом, принадлежащим предприятию.

Размер денежных средств или стоимость имущества определяется исходя из цен, действующих на момент вступления в законную силу решения о признании недействительным договора аренды или купли - продажи государственного имущества в процессе приватизации.

В случае отказа предприятия возместить стоимость недостающего имущества или предоставить взамен другое имущество, Госкомсобственность Республики Карелия уведомляет об этом Фонд имущества. Отказ должен быть зафиксирован в протоколе, подписанном руководителям предприятия и председателем комиссии“.

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ