Российские законы

Постановление Главы Самоуправления г. Петрозаводска от 03.07.1997 N 2456 “Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях“

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03.07.1997 N 2456

Об утверждении Положения

о порядке предоставления льгот по плате

за содержание детей в муниципальных дошкольных

образовательных учреждениях

В целях упорядочения предоставления льгот по плате за содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях постановляю:

1. Утвердить “Положение о порядке предоставления льгот по плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях“ прилагается.

2. Ввести в действие “Положение о порядке предоставления льгот по плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях“ с 01.07.1997.

3. Начальнику городского управления образования С.А.Свидскому довести данное положение до руководителей дошкольных образовательных учреждений.

Глава самоуправления города

С.Л.КАТАНАНДОВ

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Главы самоуправления города



от 03.07.1997 N 2456

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления льгот

по плате за содержание детей

в муниципальных дошкольных

образовательных учреждениях

РАЗДЕЛ I

1. Полное освобождение родителей от платы или снижение на 50% платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях является льготой, предоставляемой администрацией города Петрозаводска на основании действующих нормативных актов.

2. Льготы по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях предоставляются, если один или оба родителя или лица, их заменяющие, являются гражданами Российской Федерации, а также лицам, имеющим официальный статус беженцев (вынужденных переселенцев).

РАЗДЕЛ II

1. Льгота по плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в размере 100% предоставляется родителям, в семьях которых среднемесячный совокупный доход за истекший квартал на члена семьи не превышает четырех действующих размеров минимальной оплаты труда.

2. Кроме того, 100% льгота по плате установлена для:

- детей, находящихся под опекой (попечительством);

- детей, имеющих недостатки в физическом или психическом развитии;

- детей - инвалидов;



- детей, один из родителей которых является инвалидом I или II группы;

- детей, посещающих туберкулезные детские образовательные учреждения (группы).

3. Льгота по плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в размере 50% предоставляется:

- родителям, имеющим на иждивении трех и более детей до 18 лет (студентов до 23 лет),

- родителям, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания, полученные вследствие Чернобыльской катастрофы,

- родителям, ставшими инвалидами вследствие Чернобыльской катастрофы.

РАЗДЕЛ III

1. Все вопросы по предоставлению льгот гражданам решаются руководителем детского дошкольного учреждения согласно действующим нормативным актам.

2. Для решения спорных вопросов при администрации города создается постоянно действующая комиссия из представителей городского управления образования, городского финансового управления.

3. Льготы по оплате за содержание детей в дошкольных учреждениях устанавливаются на основании предоставляемых гражданами в дошкольное учреждение следующих документов:

3.1. Заявление на предоставление льготы.

3.2. Копия(и) свидетельства о рождении ребенка (детей).

3.3. Справка о составе семьи.

3.4. Справки о всех получаемых доходах установленной формы (предоставляется ежеквартально).

3.5. Копия свидетельства о расторжении брака.

3.6. Справка суда об алиментах.

3.7. Справка медико - педагогической комиссии.

3.8. Копия постановления об установлении опекунства.

3.9. Копия инвалидной книжки.

3.10. Копия книжки матери на получение государственного пособия многодетной (одинокой) матери.

3.11. Справка о розыске одного из родителей.

4. Для подтверждения доходов лица, занимающиеся частной индивидуальной деятельностью, ежегодно предоставляют справку из государственной налоговой инспекции по городу Петрозаводску о размере получаемых доходов согласно представленной декларации. В случае отказа от предоставления вышеназванной справки льготы за прошедший период (но не более года) отменяются и плата за содержание детей в дошкольных учреждениях доначисляется и взимается в полном объеме.

5. В случае возникновения сомнений в достоверности предоставляемых документов городская налоговая инспекция, по запросу руководителя учреждения, производит проверку доходов семьи. При обнаружении сокрытия доходов и в связи с этим получения родителями освобождения по плате за содержание детей в дошкольном образовательном учреждении плата за содержание детей взыскивается за весь период, на который родители были освобождены от платы.

РАЗДЕЛ IV

1. Льготы по плате за содержание детей в детском дошкольном учреждении не предоставляются:

1.1. Если оба трудоспособных родителя или один из них не работает по неуважительной причине более 6 месяцев (нет справки с биржи труда, справки о временной нетрудоспособности, справки об уходе за недееспособным членом семьи).

1.2. Если одним из родителей нарушается режим в службе занятости населения.

2. Иностранные граждане или лица без гражданства полностью оплачивают пребывание своих детей в дошкольных учреждениях и льготы им не предоставляются.

Начальник управления образования

С.А.СВИДСКИЙ