Российские законы

Распоряжение Главы Самоуправления г. Петрозаводска от 23.07.1997 N 148-р “О мерах по обеспечению пожарной безопасности“

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23.07.1997 N 148-р

О мерах по обеспечению

пожарной безопасности

В связи наступлением летнего пожароопасного периода в г. Петрозаводске резко увеличилось число пожаров на объектах народного хозяйства и в жилом секторе, повлекшие за собой значительные материальные затраты и гибель людей. Вместе с тем участились случаи загорания мусора на дворовых территориях жилого фонда, торфа и травы на газонах и в городских лесах, что отвлекает пожарные подразделения на эти загорания и зачастую не позволяет своевременно прибыть на более серьезные пожары.

На основании изложенного:

1. Руководителям предприятий всех форм собственности, жилищных организаций принять практические меры по обеспечению пожарной безопасности на закрепленных объектах и прилегающих к ним территориях.

2. Предприятиям, имеющим пожарную и приспособленную для пожаротушения технику, привести ее в исправное состояние и организовать круглосуточное дежурство.

3. Городскому ДЭУ и Комбинату благоустройства обеспечить выезд поливомоечных машин, заправленных водой, на тушение мусора, тополиного пуха, а также городских лесов по сообщению диспетчера Государственной противопожарной службы.

4. Жилищным организациям организовать уборку закрепленных территорий от сгораемого мусора и излишков дров с привлечением квартиросъемщиков.

5. Контроль за исполнением Распоряжения возложить на заместителя Главы самоуправления по городскому хозяйству Склярского А.М.

Первый заместитель

Главы самоуправления города

Е.Н.АКАТЬЕВ