Российские законы

<Письмо> Госналогслужбы РФ от 20.08.1997 N 02-4-07/1 <О себестоимости продукции (работ, услуг)>

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 20 августа 1997 г. N 02-4-07/1

Управление налогообложения прибыли (дохода) юридических лиц рассмотрело письмо и сообщает следующее.

В соответствии с п. 2 “а“ Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661) затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организацией производства, включая материальные затраты и расходы на оплату труда работников, занятых производством продукции, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).

Однако, на оборудование, не числящееся на балансе предприятия, износ не начисляется.

В себестоимость продукции (работ, услуг) включаются расходы, связанные с использованием материалов и ГСМ, оприходованных, на основании первичных документов, на счете 10 “материалы“.

Заместитель начальника Управления -

государственный советник

налоговой службы III ранга

Г.П.ТАБАЧЕНКО