Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 22.08.1997 N 487 “О мерах по погашению задолженности по выплате пособий по безработице“ (вместе с “Временным положением о порядке погашения задолженности предприятий (организаций) по страховым взносам в Государственный фонд занятости населения путем зачета стоимости оказанных услуг и приобретенных товаров“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Председателя Правительства РК от 18.12.2000 N 338.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 1997 г. N 487

О мерах по погашению задолженности

по выплате пособий по безработице

В связи со сложившимся в республике тяжелым финансовым положением по выплате пособий по безработице населению постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение “О порядке погашения задолженности по страховым взносам в Государственный фонд занятости населения путем зачета стоимости оказанных услуг и приобретенных товаров“.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления республики, руководителям предприятий, учреждений, организаций, имеющим задолженность в Государственный фонд занятости населения, внедрить на договорных началах систему зачетов платежей в Государственный фонд занятости населения через предоставление услуг или реализацию товарно - материальных ценностей.

3. Министерству труда и занятости Республики Карелия организовать разъяснительную работу о порядке проведения взаимозачетов по уплате страховых взносов в Государственный фонд занятости населения.

4. Предложить Министерству труда и занятости Республики Карелия привести свои внутриведомственные акты в соответствие с настоящим постановлением.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 июля 1997 года.

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ

Утверждено

Постановлением



Председателя Правительства

Республики Карелия

от 22 августа 1997 года N 487

Временное положение

о порядке погашения задолженности предприятий

(организаций) по страховым взносам в Государственный

фонд занятости населения путем зачета стоимости

оказанных услуг и приобретенных товаров

Настоящий порядок вводится с целью учета и контроля за проведением зачетов предприятиям для погашения задолженности по платежам в Государственный фонд занятости населения.

1. В счет погашения задолженности по уплате страховых взносов натуральным покрытием (передачей безработным гражданам товарно - материальных ценностей или другими услугами) допускается только задолженность по уплате страховых взносов (включая пени и штрафные санкции).

Не допускается проведение предприятиям зачета по уплате страховых взносов в счет текущих платежей.

2. Для рассмотрения предложений о зачете погашения задолженности по уплате страховых взносов в Государственный фонд занятости предприятие представляет письменное заявление в Центр занятости населения города (района) с просьбой о проведении зачета в счет погашения задолженности по пособиям по безработице с приложением справки Государственной налоговой инспекции по месту регистрации данного предприятия о сумме задолженности предприятия по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям.

3. На основании письменного заявления предприятия-должника Центр занятости населения составляет договор о погашении задолженности по страховым взносам, пени и штрафным санкциям в фонд занятости товарно - материальными ценностями или услугами, предоставляемыми безработным гражданам в счет погашения пособия по безработице.

4. Зачет предприятию погашения задолженности осуществляется после выполнения этим предприятием условий договора на погашение задолженности по уплате страховых взносов на основании акта о взаимозачетах (прилагается).

5. Акт о взаимозачетах составляется ежемесячно на дату сверки предприятий с Центром занятости передачи товарно-материальных ценностей или оказания услуг безработным в целом по предприятию в трех экземплярах, подписывается руководителем и главным бухгалтером предприятия и директором Центра занятости (по предъявлении доверенности).



6. Для своевременного и достоверного отражения в лицевых счетах плательщиков и налоговой отчетности сведений о суммах поступлений и задолженности по платежам в Государственный фонд занятости населения три экземпляра акта о взаимозачетах передаются в налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия не позднее 1 числа следующего месяца. Налоговая инспекция на основании акта о взаимозачетах производит погашение задолженности по уплате страховых взносов и пени в Государственный фонд занятости на сумму, отраженную в акте с отметкой “в порядке зачета“.

Налоговая инспекция передает по одному экземпляру акта о взаимозачетах предприятию и Центру занятости города (района) для дальнейшего отражения в бухгалтерской отчетности.

7. Датой погашения задолженности считается дата подписания акта о взаимозачетах между Центром занятости и предприятием - работодателем. Начисление пени на сумму зачета осуществляется до даты подписания акта о взаимозачетах (включительно) обеими сторонами.

8. Министерство труда и занятости РК имеет право заключать договор о зачете погашения задолженности по страховым взносам с предприятиями - должниками по хозяйственным расходам и активным формам политики занятости.

АКТ О ВЗАИМОЗАЧЕТАХ N ______

от _______________________ 1997 г.

1. Центром занятости населения _______________________________

зачтено в уплату платежей в Государственный Фонд занятости

населения за предоставленные услуги по выплате пособий безработным

гражданам на сумму ________________________________________ рублей

от _______________________________________________________________

(наименование предприятия)

в том числе:

сумма взносов ________________________________________________

сумма пени (штрафов) _________________________________________

Директор Центра занятости

_________________________ __________________________

города (района) (подпись) (Фамилия И.О.)

Печать

Директор (руководитель) предприятия _________________________

(подпись) (Фамилия И.О.)

Главный бухгалтер предприятия __________________________

(подпись) (Фамилия И.О.)

Печать

Проведено по лицевому счету предприятия - плательщика _______

____________ рублей

(сумма)

Начальник государственной налоговой

инспекции ______________________ __________________________

(города, района) (подпись) (Фамилия И.О.)

Печать

“ “ _________________ 1997 г.