Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 01.09.1997 N 501 “О порядке определения выкупной цены земельных участков под приватизированными объектами“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Председателя Правительства РК от 09.03.1999 N 118.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 1997 г. N 501

О порядке определения выкупной

цены земельных участков под

приватизированными объектами

В целях развития рынка недвижимости в республике и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1997 года N 485 “О гарантиях собственникам объектов недвижимости в приобретении в собственность земельных участков под этими объектами“ постановляю:

1. Установить, что выкупная цена земельных участков под приватизированными (приватизируемыми) объектами определяется в размере 5-кратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка, умноженной на повышающий коэффициент, утверждаемый органами местного самоуправления в границах административно - территориальных образований в зависимости от социально - экономических условий и престижности месторасположения земельных участков.

Максимальный размер коэффициента престижности не должен превышать шести.

2. При осуществлении сделок с земельными участками районные (городские) комитеты по земельным ресурсам и землеустройству выдают заинтересованным гражданам и юридическим лицам документы о выкупной цене конкретных земельных участков.

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ