Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 01.09.1997 N 514 “Об образовании запасов (консервации с временным выведением из хозяйственного оборота) имущества ОАО “Надвоицкий алюминиевый завод“

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 1997 г. N 514

Об образовании запасов

(консервации с временным выведением

из хозяйственного оборота) имущества

ОАО “Надвоицкий алюминиевый завод“

В соответствии с Порядком образования запасов (консервации с временным выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций Республики Карелия, утвержденным Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 14 января 1997 года N 21 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, N 2, ст. 231), на основании Закона Российской Федерации “О налоге на имущество предприятий“ и ст. 4 Закона Республики Карелия “О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия“, в редакции от 26 декабря 1996 года N 166-ЗРК (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, N 6, ст. 781; 1997, N 2, ст. 133) постановляю:

1. Утвердить акт рабочей комиссии Министерства промышленности, транспорта и связи Республики Карелия от 30 июля 1997 года о консервации имущества ОАО “Надвоицкий алюминиевый завод“ на 1998-1999 года (прилагается).

2. Ответственность за соблюдение требований утвержденного “Порядка образования запасов (консервации с временным выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций Республики Карелия“, нормативно-технических требований по консервации, поддержание условий консервации, сохранность имущества возложить на руководство ОАО “Надвоицкий алюминиевый завод“.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Карелия и Министерство финансов Республики Карелия.

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ

Утвержден

Постановлением Председателя

Правительства Республики Карелия



от 1 сентября 1997 г. N 514

АКТ N 1

рабочей комиссии

Министерства промышленности, транспорта

и связи Республики Карелия по консервации

имущества ОАО “Надвоицкий алюминиевый завод“

г. Петрозаводск 30 июля 1997 года

Рабочая комиссия, назначенная Распоряжением Министра промышленности, транспорта и связи Республики Карелия от 23 января 1997 года N 1-р в составе:

Пружинин Е.А. - первый заместитель Министра, председатель комиссии

Филатов А.Е. - начальник отдела промышленности, зам. председателя

комиссии

Титов Ю.И. - главный специалист отдела кредитной политики и

работы с предприятиями, имеющими долю

госсобственности, секретарь комиссии

Члены комиссии:



Никишина М.В. - начальник отдела кредитной политики и работы с

предприятиями, имеющими долю госсобственности

Скачков Н.И. - начальник отдела транспорта и связи

Мошков С.Л. - начальник отдела лесного комплекса,

действуя на основании “Порядка образования запасов (консервации с временным выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций Республики Карелия“, утвержденного Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 14 января 1997 года N 21 и Положения “О рабочей комиссии по консервации имущества подведомственных предприятий и организаций Республики Карелия“, утвержденного 31 января 1997 года Министром промышленности, транспорта и связи Республики Карелия, рассмотрела заявку ОАО “Надвоицкий алюминиевый завод“ на выведение в запас и консервацию имущества в целях выведения его из оборота и уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на имущество на 1998-1999 годы и приложенные к ней документы.

Рабочая комиссия установила:

1. Документы представлены и оформлены в соответствии с “Порядком образования запасов (консервации с временным выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций Республики Карелия“, утвержденным Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 14 января 1997 года N 21.

2. Консервация объектов имущества выполнена силами ОАО “Надвоицкий алюминиевый завод“.

3. Образовавшиеся запасы имущества (законсервированное имущество, временно выведенное из хозяйственного оборота) находятся на балансе ОАО “НАЗ“, но не используются и не планируются к использованию в указанные сроки консервации по независящим от организации причинам.

4. ОАО “НАЗ“ провел мероприятия по консервации и письмом от 15 июля 1997 года N 01-1627-1 гарантирует соблюдение установленного порядка и условий консервации имущества, поддержание условий консервации и обеспечение сохранности законсервированных объектов имущества, невозможность их использования в течение срока предполагаемой консервации и физического устаревания за период консервации.

РЕШЕНИЕ РАБОЧЕЙ КОМИССИИ:

1. Согласовать представленные ОАО “Надвоицкий алюминиевый завод“ причины консервации имущества, обоснования невозможности его использования в течение срока предполагаемой консервации.

2. Подтвердить обоснованность, целесообразность и необходимость выведения в запас и консервации на 1998-1999 годы имущества “Надвоицкий алюминиевый завод“ в целях выведения его из хозяйственного оборота и уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на имущество в соответствии с прилагаемыми:

- перечнем представляемого на консервацию имущества с указанными в нем сроками консервации;

- бухгалтерской справкой о балансовой и остаточной стоимости каждого из объектов имущества.

Общая балансовая стоимость имущества, выводимого в запас 31 миллиард 345 миллионов 405 тысяч 351 рубль, общая остаточная стоимость 23 миллиарда 362 миллиона 886 тысяч 254 рубля.

5. Уменьшение налога на имущество ОАО “Надвоицкий алюминиевый завод“ в соответствии с представленным расчетом составит в ценах 1997 года на:

1998 год 467,26 млн. рублей

1999 год 467,26 млн. рублей.

Всего за 2 года по объектам имущества ОАО “НАЗ“ снижение налога на имущество составит 934,5 миллиона руб.

Председатель комиссии:

ПРУЖИНИН Е.А.

Зам. председателя комиссии:

ФИЛАТОВ А.Е.

Секретарь комиссии:

ТИТОВ Ю.И.

Члены комиссии:

НИКИШИНА М.В.

СКАЧКОВ Н.И.

МОШКОВ С.Л.