Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 09.09.1997 N 520 “О создании “Государственного унитарного предприятия Республики Карелия “Радиоком“

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 1997 г. N 520

О создании “Государственного унитарного

предприятия Республики Карелия “Радиоком“

Учитывая предложения Комитета по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия и государственного предприятия “Автомобильные дороги Карелии“ - ГП “Карелавтодор“, а также в соответствии с Законом Республики Карелия от 18 июля 1997 года N 211-ЗРК “Об управлении имуществом, находящимся в государственной собственности Республики Карелия“, постановляю:

1. Реорганизовать государственное предприятие “Автомобильные дороги Карелии“ - ГП “Карелавтодор“ (далее ГП “Карелавтодор“), выделив из его состава структурное подразделение Производственно-технический узел связи, и создать на базе его имущества “Государственное унитарное предприятие Республики Карелия “Радиоком“.

2. Считать основным видом деятельности “Государственного унитарного предприятия Республики Карелия “Радиоком“ монтаж производственной радиосети на территории Республики Карелия, монтаж и текущее обслуживание оборудования каналов передачи телеметрической информации о состоянии автомобильных дорог.

3. Считать “Государственное унитарное предприятие Республики Карелия “Радиоком“ правопреемником прав и обязанностей ГП “Карелавтодор“ в соответствии с разделительным балансом.

4. Государственному комитету Республики Карелия по собственности (Родину) утвердить передаточный акт и разделительный баланс предприятия.

5. Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия (Григорьеву):

- выступить учредителем “Государственного унитарного предприятия Республики Карелия “Радиоком“;

- утвердить его Устав;

- назначить руководителя данного предприятия и заключить с ним контракт.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Госкомсобственность Республики Карелия.

Председатель Правительства



В.СТЕПАНОВ