Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 09.09.1997 N 521 (ред. от 12.09.2001) “О реализации п. 2 статьи 87 Закона Республики Карелия “О государственном и муниципальном жилищных фондах и их использовании“ от 25 февраля 1997 года N 176-ЗРК“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 25.04.2003 N 76.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 1997 г. N 521

О реализации пункта 2 статьи 87

Закона Республики Карелия “О государственном

и муниципальном жилищных фондах и их использовании“.

от 25 февраля 1997 года N 176-ЗРК

(в ред. Постановлений Председателя Правительства РК

от 31.10.1997 N 615, от 12.09.2001 N 221)

В соответствии с п. 2 статьи 87 Закона Республики Карелия “О государственном и муниципальном жилищных фондах и их использовании“ постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1998 года Перечень категорий работников, которым могут быть предоставлены служебные жилые помещения из государственного (республиканского) жилищного фонда.

2. Рекомендовать главам местного самоуправления разработать и утвердить в срок до 1 января 1998 года перечень категорий работников, которым могут быть предоставлены служебные жилые помещения из муниципального жилищного фонда.

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ

Утвержден



постановлением

Председателя Правительства

Республики Карелия

от 9 сентября 1997 года N 521

ПЕРЕЧЕНЬ

категорий работников, которым могут быть предоставлены

служебные жилые помещения из государственного

(республиканского) жилищного фонда:

1. Депутаты Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия, не имеющие жилой площади в г. Петрозаводске.

2. Военнослужащие сверхсрочной службы, прапорщики, мичманы и лица офицерского состава Вооруженных Сил Российской Федерации, войск и органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, за которыми при перемещении по службе бронируется занимаемая ими жилая площадь.

3. Сотрудники центрального аппарата Министерства внутренних дел республики.

4. Лица рядового и начальствующего состава налоговой полиции.

5. Спасатели профессиональных аварийно - спасательных служб.

6. Работники, непосредственно связанные с эксплуатацией и обслуживанием государственного (республиканского) жилищного фонда.

7. Работники обслуживающего персонала санаториев и других объектов санаторно - курортного хозяйства.



8. Работники младшего и среднего медицинского персонала стационарных объектов социального обслуживания, включая детские дома, дома ребенка, школы - интернаты для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школы - интернаты для детей с недостатками умственного и физического развития, дома для престарелых и инвалидов, интернаты, госпитали, санатории для инвалидов, детей и престарелых, центры социального обслуживания.

9. Работники обслуживающего персонала учебных заведений, музеев.

10. Работники предприятий геологической службы.

11. Творческие работники театров.

12. Работники государственных предприятий - племенных совхозов.

13. Работники, занимающие государственные должности категории “А“ и государственные должности категории “Б“ в соответствии с Законом Республики Карелия “О государственной службе Республики Карелия“ от 10 января 1997 года N 167-ЗРК.

14. Руководители государственных унитарных предприятий Республики Карелия. К категории руководителей относятся директора (генеральные директора) государственных унитарных предприятий Республики Карелия и их заместители. Решение о предоставлении служебных жилых помещений принимается Министерством государственной собственности Республики Карелия.