Российские законы

Постановление Главы Самоуправления г. Петрозаводска от 22.09.1997 N 3542 “О представлении информации, необходимой для функционирования автоматизированной системы “Избиратель“ по учету и регистрации избирателей в г. Петрозаводске“

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22.09.1997 N 3542

О представлении информации, необходимой

для функционирования автоматизированной системы

“Избиратель“ по учету и регистрации избирателей

в г. Петрозаводске

В соответствии с федеральным Законом “Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации“ и Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 227 “Об обеспечении создания, функционирования и развития государственной автоматизированной системы Российской Федерации “Выборы“ автоматизированная регистрация (учет) избирателей осуществляется на основании сведений, поступающих из органов регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту их жительства, служб записи актов гражданского состояния, военных комиссариатов, воинских частей, судов, кораблей гражданского флота, а также из служб, ведущих учет граждан, временно пребывающих на территории данного населенного пункта (общежития, гостиницы, больницы, санатории и др.). Сведения об избирателях должны (по возможности) поступать в машиночитаемом виде или в результате обмена данными между автоматизированными системами с использованием средств телекоммуникаций и связи.

Учитывая вышеизложенное, а также приближающиеся выборы в республиканские и муниципальные органы власти, постановляю:

1. Муниципальному предприятию “Паспортная служба“ (Никифорова Т.А.) ежемесячно представлять в АС “Избиратель“ в машиночитаемом виде выборку из действующей базы данных по регистрации жителей города Петрозаводска согласно Перечню реквизитов (прилагается).

2. Отделу ЗАГС (Хохлова Н.И.), городскому военному комиссариату (Федотов Н.Н.), ГУВД (Юнаш И.Б.), ОАО “Беломорско-Онежское пароходство“ (Михайлов П.П.), а также службам, ведущим учет граждан, временно пребывающих на территории г. Петрозаводска (общежития, гостиницы, больницы, санатории и др.), предоставлять информацию о движении избирателей в АС “Избиратель“, по возможности в машиночитаемом виде, в сроки по согласованию с городской администрацией, а непосредственно перед выборами - ежедневно.

3. Военно-мобилизационному отделу (Фокин С.А.) согласовать с командирами воинских частей, находящихся на территории г. Петрозаводска, возможность автоматизации регистрации и учета избирателей на территории воинской части.

4. Системному администратору базы данных ГАС “Выборы“ по городу Петрозаводску (Тихонов С.Н.) осуществлять постоянную обратную связь со всеми заинтересованными организациями для своевременного исправления неточностей в информации об избирателях, выявленных в процессе работы с базой данных.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на управляющего делами администрации г. Петрозаводска Давыдова В.Д.

Глава самоуправления города

С. Л. Катанандов



Приложение

к Постановлению

Главы самоуправления города

от 22.09.1997 N 3542

ПЕРЕЧЕНЬ

реквизитов для информации, передаваемой

в автоматизированную систему “Избиратель“:

Фамилия

Имя

Отчество

Дата рождения

Адрес проживания

Номер паспорта (или заменяющего его документа)