Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 20.10.1997 N 593 “Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не относящиеся к государственным должностям государственной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности государственных органов Республики Карелия“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 18.07.2007 N 109.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 1997 г. N 593

Об упорядочении оплаты труда работников,

занимающих должности, не относящиеся к

государственным должностям государственной

службы, и осуществляющих техническое обеспечение

деятельности государственных органов

Республики Карелия

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 года N 912 “Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов, постановляю:

1. Установить размеры должностных окладов работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности государственных органов Республики Карелия (далее именуются - работники), согласно приложению (не приводится).

2. Выплачивать работникам:

- ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере до 50 процентов должностного оклада;

- ежемесячную надбавку за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

при стаже работы (процентов)



от 3 до 8 лет 10

от 8 до 13 лет 15

от 13 до 18 лет 20

от 18 до 23 лет 25

свыше 23 лет 30;

- премии по результатам работы (размер премий максимальными размерами не ограничивается).

Условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и премий устанавливаются руководителями государственных органов и их аппаратов.

3. Работникам производятся иные выплаты, предусмотренные соответствующими нормативными актами Республики Карелия, а также выплачивается материальная помощь.

4. При формировании фондов оплаты труда органов государственной власти предусматриваются средства на выплату (в расчете на год):

ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере 4 должностных окладов;

премий по результатам работы - в размере 6 должностных окладов;

материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.

5. Расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются в пределах средств, предусмотренных по сметам соответствующих министерств и комитетов.

6. Министерству труда и занятости Республики Карелия в месячный срок разработать и представить на утверждение Положение о порядке исчисления стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности государственных органов Республики Карелия.

7. Министерству труда и занятости Республики Карелия, Министерству финансов Республики Карелия в месячный срок внести предложения о приведении нормативно - правовых актов в соответствие с настоящим постановлением.



8. Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 1997 года в части выплаты должностных окладов и надбавки за выслугу лет и с 1 января 1998 года - в полном объеме.

Председатель Правительства

Республики Карелия

В.СТЕПАНОВ