Российские законы

Решение Петросовета от 21.10.1997 N XXIII-XII/184 “О предоставлении налоговых льгот предприятиям и организациям, осуществляющим прямые инвестиции в экономику города“

Утратил силу в связи с изданием Решения Петросовета от 16.02.1999 N XXIII-XXIII/365.

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

XII сессия XXIII созыва

РЕШЕНИЕ

от 21 октября 1997 г. N XXIII-XII/184

О предоставлении налоговых льгот

предприятиям и организациям, осуществляющим

прямые инвестиции в экономику города

Заслушав и обсудив информацию начальника Центра экономической стратегии администрации города Денисова С.И., Петрозаводский городской Совет решил:

1. В целях привлечения иностранных и отечественных инвестиций в экономику города освободить предприятия, организации любых организационно - правовых форм, занимающиеся производственной деятельностью или строительством и вкладывающие собственные и привлеченные инвестиции (в том числе иностранные инвестиции) в реализацию конкретных инвестиционных проектов, от налогов в части сумм, зачисляемых в городской бюджет:

- налога на прибыль;

- сбора на нужды образовательных учреждений;

- налога на имущества;

- налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы

на срок до полной окупаемости вложенных средств, но не более расчетного срока окупаемости, предусмотренного проектной документацией.

2. Предоставить право на пользование льготой, указанной в п. 1 Решения, предприятиям, инвестиционные проекты которых рассмотрены и одобрены экспертным советом по экономическим и социальным вопросам при главе самоуправления города и утверждены постановлением главы самоуправления города. Предоставление льготы осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем выхода постановления главы самоуправления города.



3. Утвердить положение “О порядке предоставления льгот по налогообложению предприятиям, реализующим инвестиционные проекты“.

4. Определить на 1998 год лимит инвестиций, по которым предоставляются налоговые льготы предприятиям, осуществляющим инвестиционные проекты, в размере до 30 млрд. рублей.

5. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по экономике и финансам (Белянинов А.И.).

6. Опубликовать данное Решение в газете “Петрозаводск“.

Глава самоуправления города

С.Л.КАТАНАНДОВ

Положение

о порядке предоставления льгот по налогообложению

предприятиям, реализующим инвестиционные проекты

1. В целях привлечения прямых инвестиций в производственную деятельность или строительство на территории города экспертный совет по экономическим и социальным вопросам при главе самоуправления города проводит конкурсы инвестиционных проектов предприятий, претендующих на право пользования налоговыми льготами.

2. Комитет по экономике совместно с финансовым управлением администрации рассматривают бизнес-планы, готовят для экспертного совета по экономическим и социальным вопросам при главе самоуправления города заключения о целесообразности предоставления предприятиям права на пользование льготами по уплате налогов в городской бюджет.

3. Оценка представленных предприятиями инвестиционных проектов производится по следующим критериям:

- соответствие приоритетам развития экономики города;

- решение проблем занятости населения в городе;

- соответствие финансовым возможностям города (в части выпадающих доходов городского бюджета и в связи с предоставлением льгот);



- период окупаемости проекта;

- прибыльность проекта;

- уровень риска;

- экологичность и безопасность проекта.

4. Для участия в конкурсе предприятию, получающему инвестиции, необходимо представить в комитет по экономике администрации в двух экземплярах следующие документы и материалы:

- официальное письмо-заявление с просьбой о предоставлении льгот;

- бизнес-план, прошедший независимую экспертизу в организации, по усмотрению заявителя. Расходы по оплате услуг экспертов несет предприятие, претендующее на право пользования налоговыми льготами;

- бухгалтерскую и статистическую отчетность за истекший год и отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев).

5. Вся информация, содержащаяся в бизнес-плане, признается конфиденциальной и не подлежит разглашению без согласия заявителя.

6. Экспертный совет по экономическим и социальным вопросам с учетом заключений комитета по экономике и финансового управления администрации принимает соответствующее решение. В соответствии с принятым решением комитет по экономике готовит постановление главы самоуправления города о предоставлении налоговых льгот предприятию.

7. Предприятия ежегодно в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, должны представлять отчет об использовании инвестиций и фактических сроках их окупаемости, подтвержденный аудитором, в финансовое управление, комитет по экономике администрации и государственную налоговую инспекцию по г. Петрозаводску.

8. Контроль за наступлением расчетного или фактического срока окупаемости и предоставлением льгот по налогообложению осуществляют финансовое управление, комитет по экономике администрации и государственная налоговая инспекция по г. Петрозаводску.