Российские законы

Постановление Главы Самоуправления г. Петрозаводска от 31.10.1997 N 4119 “Об установлении публичного сервитута“

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31.10.1997 N 4119

Об установлении

публичного сервитута

На основании Указа Президента Российской Федерации N 1535 от 22.07.1994 “Об утверждении основных положений Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий“ и в целях защиты социальных прав граждан, обеспечения беспрепятственного доступа к объектам инфраструктуры города служб, осуществляющих строительство, техническое обслуживание и ремонт систем производственного и коммунального жизнеобеспечения, постановляю:

1. При подготовке документов на представление в собственность, в пользование земельных участков физическим и юридическим лицам, а также при перерегистрации прав на земельный участок, в необходимых случаях устанавливать на земельные участки публичные сервитуты, позволяющие:

- безвозмездно и беспрепятственно использовать объекты общего пользования (пешеходные и автомобильные дороги, объекты инженерной инфраструктуры и т.п.), которые существовали на момент предоставления (перерегистрации) земельного участка;

- размещать на участке межевые и геодезические знаки и обеспечивать возможность подъезда к ним;

- обеспечивать доступ на участок соответствующих служб для ремонта объектов инфраструктуры.

2. Подготовку предложений по публичным сервитутам при отводе земельных участков возложить на Управление архитектуры и градостроительства (А.И.Марков).

3. Подготовку предложений по публичным сервитутам при перерегистрации земельных участков возложить на Комитет по земельным ресурсам и землеустройству (А.Н.Мовчан).

4. Предоставление информации и данных для установления публичных сервитутов возлагается на службы, обеспечивающие техническое обслуживание и ремонт систем инженерной инфраструктуры, в пользу которых устанавливаются публичные сервитуты.

Глава самоуправления города

С.Л.КАТАНАНДОВ