Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 11.12.1997 N 820 “О мерах по организации и проведению первоначальной постановки граждан мужского пола 1981 года рождения на воинский учет в Республике Карелия в 1998 году“

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1997 г. N 820

О мерах по организации и проведению

первоначальной постановки граждан

мужского пола 1981 года рождения на

воинский учет в Республике Карелия

в 1998 году

Во исполнение требований статьи 8 Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“ от 11 февраля 1993 года N 4455-1 постановляю:

1. Рекомендовать главам местного самоуправления городов, районов и Вепсской национальной волости Республики Карелия:

- совместно с военными комиссариатами Республики Карелия обеспечить организованное проведение первоначальной постановки граждан мужского пола 1981 года рождения на воинский учет в период с 1 января по 31 марта 1998 года в год достижения гражданином 17-летнего возраста;

- подобрать и утвердить персональный состав районных, городских комиссий по первоначальной постановке на воинский учет;

- для проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет и их медицинского освидетельствования совместно с главными врачами ЦРБ изыскать возможности в обеспечении военных комиссариатов оборудованными помещениями, пригодными для этой работы, и выделении необходимого количества врачей, медицинских сестер, технических работников и лиц обслуживающего персонала. Обеспечить на время работы комиссии необходимым инструментарием и медикаментами;

- оказать помощь военным комиссариатам в обеспечении организованной доставки граждан для их постановки на первоначальной воинский учет с выделением для этих целей необходимого транспорта.

2. Министерству здравоохранения Республики Карелия оказывать содействие и необходимую помощь органам местного самоуправления и главным врачам ЦРБ в организации и проведении первоначальной постановки граждан на воинский учет и их медицинского освидетельствования. Результаты медицинского освидетельствования граждан, поставленных на первоначальный воинский учет, обобщить и доложить Председателю Правительства Республики Карелия к 25 апреля 1998 года.

3. В целях обеспечения качественной постановки граждан на первоначальный воинский учет и их рационального распределения по видам и родам Вооруженных Сил Российской Федерации создать при Военном комиссариате Республики Карелия внештатную группу профессионального психологического отбора в составе:



Чупахин А.И. - старший помощник начальника 2 отдела

Военного комиссариата Республики Карелия,

председатель

Члены группы:

Богатырев Ю.В. - врач-психиатр военно-врачебной комиссии

Военного комиссариата Республики Карелия

Суханов Е.И. - инструктор по военно-технической

подготовке Совета ОСТО Республики Карелия

(по согласованию)

Пахомова Л.Н. - заместитель директора Карельского

республиканского центра профориентации и

психологической поддержки населения

(по согласованию).

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Военный комиссариат Республики Карелия (Столярова).

Председатель Правительства



В.СТЕПАНОВ