Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 17.12.1997 N 836 “Об утверждении Положения о порядке исчисления стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности государственных органов Республики Карелия“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 03.12.2007 N 156.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1997 г. N 836

Об утверждении Положения о порядке

исчисления стажа работы для выплаты ежемесячной

надбавки за выслугу лет к должностному окладу

работников, занимающих должности, не отнесенные

к государственным должностям государственной

службы, и осуществляющих техническое обеспечение

деятельности государственных органов

Республики Карелия

В соответствии с п. 6 постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 20 октября 1997 года N 593 “Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы, и не осуществляющих техническое обеспечение деятельности государственных органов Республики Карелия“, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке исчисления стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности государственных органов Республики Карелия (прилагается).

2. Руководителям министерств, ведомств, Администрации Председателя Правительства Республики Карелия исчислить стаж работы, дающий право на ежемесячную надбавку к должностному окладу каждого работника, занимающего должность, не отнесенную к государственным должностям государственной службы, и осуществляющего техническое обеспечение деятельности государственных органов Республики Карелия, в соответствии с нормами данного Положения.

Председатель Правительства



В.СТЕПАНОВ

Утверждено

постановлением

Председателя Правительства

Республики Карелия

от 17 декабря 1997 года N 836

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке исчисления стажа работы для выплаты

ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному

окладу работников, занимающих должности, не отнесенные

к государственным должностям государственной службы,

и осуществляющих техническое обеспечение деятельности

государственных органов Республики Карелия

I. Общие положения

1. Выплата ежемесячных надбавок за выслугу лет к должностному окладу работникам, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности государственных органов Республики Карелия, и работникам обслуживающего персонала производится дифференцированно в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки в размерах, предусмотренных п. 2 постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 20 октября 1997 года N 593 “Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не относящиеся к государственным должностям государственной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности государственных органов Республики Карелия“.



2. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, исчисляется год за год.

II. Исчисление стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет

3. В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, включается:

а) время работы в аппаратах органов государственной власти и управления:

- высших органов представительной и исполнительной власти Союза ССР и Российской Федерации;

- министерствах и ведомствах Союза ССР и Российской Федерации;

- Верховного Совета и Совета Министров Республики Карелия, Законодательного Собрания Республики Карелия, Администрации Председателя Правительства Республики Карелия, министерств, ведомств и их органов управления на местах, а также органов государственного управления, созданных при Совете Министров Республики Карелия;

- местных органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, а также органов прокуратуры и судов всех уровней;

- органов народного контроля, государственного арбитража;

- республиканских объединений, созданных на базе ликвидированных министерств, управлений по решению Правительства Республики Карелия;

б) время работы в аппаратах профсоюзных органов, а также в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в аппарате органов государственной власти и управления до 1 января 1992 года;

в) время работы в аппаратах КПСС и ВЛКСМ, а также в качестве освобожденных работников в первичных партийных, комсомольских организациях до 14 марта 1990 года;

г) время обучения работников органов государственной власти и управления в учебных заведениях КПСС и ВЛКСМ, осуществляющих переподготовку кадров, если они работали в этих органах до поступления на учебу;

д) время работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти и местного самоуправления;

е) время обучения работников органов государственной власти и управления в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации кадров, если они работали в этих органах до поступления на учебу;

ж) время работы в посольствах, представительствах органов государственной власти и управления за границей;

з) время военной службы;

и) стаж работы в должности редактора периодического издания, являющегося печатным органом представительной и исполнительной власти (до вступления в силу Закона Российской Федерации “О средствах массовой информации“).

III. Порядок начисления и выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет

4. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой. На сумму надбавки за выслугу лет начисляется районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

5. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

6. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период отпуска, временной нетрудоспособности, выплата надбавки в ином (повышенном) размере производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

7. Назначение надбавки производится на основании приказа руководителя государственного органа Республики Карелия по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

8. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

IV. Порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет

9. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа.

10. Состав комиссии утверждается руководителем государственного органа.

11. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

V. Порядок контроля и ответственность за соблюдение установленного порядка начисления надбавки за выслугу лет

12. Ответственность за своевременный пересмотр у работников государственных органов Республики Карелия размера надбавки за выслугу лет, как правило, возлагается на кадровые службы этих органов.

13. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определения размеров этих выплат рассматриваются в установленном законодательством порядке.