Российские законы

Постановление Совмина - Правительства РМ от 18.03.94 N 57 “О порядке выполнения инженерных изысканий для строительства объектов народного хозяйства на территории Республики Мордовия“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РМ от 26.09.2006 N 423, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 1994 г. N 57

О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ

ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

В целях улучшения качества инженерных изысканий для строительства объектов народного хозяйства, снижения их стоимости и сокращения сроков выполнения, а также надлежащего учета, хранения и использования материалов выполненных на территории Мордовии топографо-геодезических, инженерно-геологических и других инженерных изысканий Совет Министров - Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Установить, что инженерные изыскания на территории Республики Мордовия выполняются при наличии геолого-геодезической службы (инспекции геолого-геодезического надзора) Комитета архитектуры и градостроительства Министерства архитектуры и строительства Республики Мордовия.

2. Возложить функции головной территориальной организации по инженерным изысканиям на территории Республики Мордовия на государственное предприятие “МордовТИСИЗ“ с правом методического руководства инженерных изысканий, осуществления систематизации и учета инженерных изысканий, выполняемых в республике.

3. Рекомендовать организациям, выполняющим инженерно-строительные изыскания на территории республики, согласовывать программы инженерных изысканий с головной территориальной организацией по инженерным изысканиям на территории Республики Мордовия - государственным предприятиям “МордовТИСИЗ“ и сдавать по завершении изыскательских работ технические отчеты в фонды территориальной организации.



4. Лицензионному центру Министерства архитектуры и строительства Республики Мордовия рассматривать нарушение установленного порядка выполнения инженерных изысканий как основание для приостановления действий лицензии на осуществление данного вида деятельности.

Председатель Совета Министров -

Правительства Республики Мордовия

В.ШВЕЦОВ