Российские законы

Постановление Главы администрации г. Саранска от 19.08.94 N 1123 “Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной торговой сети“ (вместе с “Положением о временном сооружении торгового характера (торговый ряд, павильон)“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы Администрации городского округа Саранск от 11.09.2009 N 2074.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА САРАНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 1994 г. N 1123

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ

ТОРГОВОЙ СЕТИ

Руководствуясь Законом Российской Федерации об основах градостроительства, а также в целях архитектурно-художественного качества объектов мелкооптовой торговой сети (торговые ряды, павильоны), наведения порядка в их размещении, создания условий для потребителя, сохранности качества товаров, упорядочения взимания земельного налога за пользование городской территорией, постановляю:

1. Размещение вновь устанавливаемых объектов мелкорозничной торговли (торговые ряды, павильоны) на наиболее ответственных в градостроительном отношении территориях (площади, проспекты, улицы общегородского значения, транспортные развязки, общественные центры) (приложение N 1) должно осуществляться на основе комплексных индивидуальных проектов, включая остановочные павильоны, телефоны-автоматы, освещение, благоустройство, озеленение.

2. Утвердить перечень городских территорий, на которых существующие торговые павильоны подлежат первоочередной замене на торговые ряды с указанием конкретных предприятий и фирм, выступающих в роли заказчика (приложение N 2).

3. В целях рассмотрения заявлений юридических и физических лиц на размещение объектов мелкорозничной торговли (торговые ряды, павильоны), а также по вопросам замены существующих торговых павильонов торговыми рядами, осуществлением контроля за производимыми работами и приемкой готовых объектов образовать комиссию в составе:

Директора Департамента потребительского рынка и услуг Администрации г. Саранска (председателя комиссии);



Начальника управления архитектуры и градостроительства (заместителя председателя комиссии);

Главного художника города, зам. начальника управления архитектуры и градостроительства;

Заместителей Глав Администраций районов г. Саранска;

Начальников архитектуры и градостроительства Администраций районов г. Саранска;

Главного врача городского центра санэпиднадзора;

Начальника городского отдела внутренних дел;

Начальника Комитета по земельным ресурсам и землеустройству;

Директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства;

Начальника административно-технической инспекции.

Утвердить персональный состав комиссии согласно приложению N 3.



4. Решение о размещении временных торговых сооружений (торговые павильоны, киоски, ларьки) на более ответственных в градостроительном отношении территориях принимаются Администрацией г. Саранска с учетом заключения комиссии и оформляются постановлением Главы Администрации г. Саранска. Подготовка постановления Главы Администрации осуществляется в установленном порядке Управлением архитектуры и градостроительства.

5. Решения о размещении отдельно стоящих временных торговых сооружений (торговые павильоны, киоски, ларьки) на второстепенных территориях могут приниматься районными Администрациями с соответствующим оформлением постановления Глав районных Администраций, по согласованию с комиссией.

6. На территории г. Саранска временные сооружения (торговые павильоны, киоски, ларьки) допускается проектировать и устанавливать только из легких металлических конструкций заводского изготовления без устройства фундамента.

7. Утвердить Положение о временном сооружении торгового характера (торговый ряд, павильон) и образец паспорта временного сооружения (приложения N 4, 5).

8. Налоговой инспекции города усилить контроль за налогообложением доходов, полученных от уличной мелкорозничной торговли.

9. Ввести в действие на территории города данное постановление с момента опубликования его в печати.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента потребительского рынка и услуг (Бульенова Е.Н.), начальника Управления архитектуры и градостроительства (Кильдюшкина Ф.П.), Глав районных Администраций: Ненюкова И.Я., Домнина Ю.Г., Замотаева А.И.

Глава администрации г. Саранска

Ю.И.РЫБИН

Приложение N 1

к постановлению Главы

Администрации г. Саранска

от 19 августа 1994 г. N 1123

СПИСОК

НАИБОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЫХ В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ

ТЕРРИТОРИЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ

ТОРГОВЫХ СООРУЖЕНИЙ

1. пр. Ленина 17. пр. 50 лет Октября

2. ул. Толстого 18. ул. М. Расковой

3. ул. Большевистская 19. ул. Энгельса

4. ул. Пролетарская 20. ул. Ульянова

5. ул. Ботевградская 21. ул. Осипенко

6. ул. Ст. Разина 22. ул. Победы

7. ул. Титова 23. ул. Коваленко

8. ул. Гагарина 24. пр. 60 лет Октября

9. ул. Васенко 25. ул. Веселовского

10. ул. Терешковой 26. ул. Волгоградская

11. ул. Полежаева 27. ул. Косарева

12. ул. Б. Хмельницкого 28. ул. Сущинского

13. ул. Коммунистическая 29. ул. Гожувская

14. ул. Советская 30. пр. 70 лет Октября

15. ул. Московская 31. ул. Севастопольская

16. ул. А. Невского 32. ул. Энергетическая

Управляющий Делами

Администрации г. Саранска

А.В.ЯШКОВ

Приложение N 4

к постановлению Главы

Администрации г. Саранска

от 19 августа 1994 г. N 1123

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВРЕМЕННОМ СООРУЖЕНИИ ТОРГОВОГО ХАРАКТЕРА

(ТОРГОВЫЙ РЯД, ПАВИЛЬОН)

1. Оценку соответствия временного сооружения торгового характера производит комиссия, утвержденная настоящим постановлением (приложение N 3).

2. Заявки на замену и установку торговых рядов и отдельно стоящих павильонов подаются в городскую, районные Администрации физическими и юридическими лицами и рассматриваются соответствующими службами.

3. Постановление о размещении торговых рядов, паспорт временного сооружения выдается городской, районными Администрациями при согласовании с соответствующими службами физическому или юридическому лицу. Паспорт на торговые ряды выполняется по единому образцу на типовом бланке (приложение N 5).

4. Для получения паспорта физическое или юридическое лицо, заинтересованное в установке временного сооружения должно предоставить на рассмотрение следующие документы:

- выкопировку места размещения (на геоподоснове);

- фотографию места предполагаемой установки;

- эскизный проект внешнего вида с цветовым решением и рекламой (фасады, план, цвет и шрифт рекламы);

- проект благоустройства предлагаемой территории.

5. Каждый торговый павильон должен иметь выполненную по единому стандарту табличку с интервальным номером, соответствующему номеру паспорта, зарегистрированного в Администрации города, района. Табличка выполняется из металлического листа размером 70 x 200 мм или с выбитым (вдавленным) на ней регистрационным номером и буквой соответствующей названию района:

Л - Ленинский район;

П - Пролетарский район;

О - Октябрьский район.

Табличка должна быть прикреплена в правом нижнем углу павильона или рекламного щита. Высота 50 мм. Место прикрепления таблички должно быть указано на эскизном проекте.

6. Реклама (в отличие от инвентарной таблички) должна быть выполнена по индивидуальному проекту и согласована с Управлением архитектуры и градостроительства.

7. После выхода постановления об установке или замене временного сооружения, торгового ряда, павильона владелец должен в недельный срок перенести существующие павильоны, не отвечающие требованиям, за пределы городской черты. Если владелец павильона не подчиняется распоряжению, павильоны переносятся специально созданным подразделением в определенное место, после чего назначается установка новых торговых рядов и отдельно стоящих палаток.

8. В течение двух недель не будут начаты работы по установке новых торговых рядов, павильонов, заказчик лишается права на установку.

Управляющий Делами

Администрации г. Саранска

А.В.ЯШКОВ