Российские законы

Закон РМ от 29.06.1995 N 228-1 (ред. от 17.09.1996) “О сельскохозяйственном налоге“

Утратил силу в связи с принятием Закона РМ от 02.10.2000 N 45-З.

Утратил силу в связи с истечением срока действия.

Действие документа было продлено до 1 января 1997 года Законом РМ от 20.01.1996 N 9-З.

29 июня 1995 года N 228-1

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ НАЛОГЕ

(в ред. Законов РМ от 20.01.1996 N 9-З,

от 17.09.1996 N 32-З)

Статья 1. Плательщики налога

Плательщиками сельскохозяйственного налога являются плательщики налога на прибыль в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - предприятия).



Освобождение полностью или частично от уплаты налога на прибыль в соответствии с решениями органов власти Республики Мордовия или органов местного самоуправления не является основанием для освобождения от уплаты сельскохозяйственного налога.

Статья 2. Объект обложения налогом и порядок исчисления облагаемой прибыли

Объектом налогообложения сельскохозяйственным налогом является валовая прибыль предприятия, уменьшенная (увеличенная) в соответствии с Законом Российской Федерации “О налоге на прибыль предприятий и организаций“, а также уменьшенная на суммы льгот, которыми пользуется предприятие при исчислении облагаемой прибыли, в соответствии с указанным Законом и Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2270 “О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней“.

Статья 3. Ставки налога

Ставка сельскохозяйственного налога устанавливается в размере 3 процентов, а для предприятий (кроме товаропроизводителей по перечню, утверждаемому Правительством Республики Мордовия), имеющих превышение включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) фактических расходов на оплату труда работников по сравнению с нормируемой величиной, - в размере 5 процентов.

Нормируемая величина расходов предприятий и организаций на оплату труда определяется исходя из фактической среднемесячной оплаты труда работников, включаемой в себестоимость продукции (работ, услуг), но не выше десятикратного размера минимальной месячной оплаты труда и фактической среднесписочной численности работников. При этом в среднесписочную численность включаются работники, состоящие в штате, а также выполняющие работы по договору подряда и другим договорам гражданско - правового характера.

Ставки сельскохозяйственного налога могут изменяться один раз в год при утверждении республиканского бюджета на предстоящий год.

Статья 4. Льготы по налогу

Индивидуальные льготы по сельскохозяйственному налогу не предоставляются. Льготы, предоставляемые категориям плательщиков, устанавливаются путем внесения изменений и дополнений в настоящий Закон.

Статья 5. Порядок исчисления и сроки уплаты налога.



Сумма налога самостоятельно определяется плательщиками ежемесячно, исходя из фактически полученной ими прибыли, подлежащей налогообложению, и ставки сельскохозяйственного налога и вносится в пятидневный срок со дня, установленного для представления отчетности.

(в ред. Закона РМ от 17.09.96 N 32-З)

Статья 6. Зачисление сельскохозяйственного налога.

Средства, поступающие в соответствии с настоящим законом, а также штрафы, пени и другие финансовые санкции за невыполнение настоящего закона зачисляются на расчетный счет Мордовского республиканского внебюджетного фонда поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села.

(в ред. Закона РМ от 17.09.96 N 32-З)

Статьи 7 - 10 исключены. - Закон РМ от 17.09.96 N 32-З.

Председатель Государственного

Собрания Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН

г. Саранск

29 июня 1995 года

N 228-1