Российские законы

Постановление Правительства РМ от 03.10.95 N 291 “О проведении мониторинга социально-трудовой сферы Республики Мордовия“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 октября 1995 г. N 291

О ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА СОЦИАЛЬНО - ТРУДОВОЙ СФЕРЫ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22 марта 1995 г. N 291 “Об утверждении Положения о всероссийском мониторинге социально - трудовой сферы“, в целях непрерывного наблюдения за фактическим положением дел в социально - трудовой сфере, своевременного выявления и системного анализа происходящих в ней изменений, предупреждения негативных тенденций, ведущих к формированию и развитию очагов социальной напряженности, а также для краткосрочного прогнозирования важнейших процессов в социально - трудовой сфере Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Считать целесообразным проведение мониторинга социально - трудовой сферы Республики Мордовия.

2. Министерству труда и занятости населения Республики Мордовия и Государственному комитету Республики Мордовия по статистике:

в целях повышения уровня аналитичности и качества информации, используемой в мониторинге социально - трудовой сферы, в пределах существующих штатов создать отделы (группы), в которые включить квалифицированных специалистов для организации и ведения мониторинга;

совместно с органами местного самоуправления районов и городов осуществлять координацию деятельности органов исполнительной власти, учреждений и организаций, обеспечивающих ведение республиканского мониторинга социально - трудовой сферы;

при организации и проведении мониторинга руководствоваться Положением о всероссийском мониторинге социально - трудовой сферы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации 22 марта 1995 г. N 291 (прилагается).



3. Министерству финансов Республики Мордовия предусмотреть, начиная с I квартала 1996 г., целевое финансирование республиканского мониторинга социально - трудовой сферы из расчета 3,75 млн. рублей в месяц.

4. Рекомендовать администрациям районов и городов осуществлять проведение мониторинга на основе методической документации, утверждаемой Министерством труда и занятости населения Республики Мордовия и Государственным комитетом Республики Мордовия по статистике.

Первый зам. Председателя

Правительства Республики Мордовия

В.АКИШЕВ