Российские законы

Постановление Главы г. Саранска от 29.01.2001 N 36 “Об упорядочении платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Саранска“

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы г. Саранска от 29.01.2002 N 65.

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 6 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА САРАНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2001 г. N 36

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Г. САРАНСКА

В соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР от 6 марта 1992 г. N 2464-1 “Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и финансовой поддержке системы этих учреждений“, Уставом города Саранска, решением Саранского городского совета депутатов от 5 февраля 1996 г. N 67 “О делегировании Главе самоуправления г. Саранска полномочий по установлению цен и тарифов на товары и услуги, производимые и оказываемые муниципальными организациями“ постановляю:

1. Установить размер платы, взимаемой с родителей независимо от места их работы (службы, учебы) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Саранска в размере не более 20 процентов от фактически произведенных затрат на одного ребенка в сумме шести рублей.

2. Освободить на 50 процентов от платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Саранска, указанной в пункте 1 настоящего постановления, следующие категории семей, нуждающихся в дополнительных льготах:

семьи, совокупный доход которых на одного члена семьи составляет менее 85 процентов от минимального размера оплаты труда, установленного законодательством;

семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних членов семьи;

семьи, в которых оба родителя либо один из родителей является инвалидом I или II группы;

семьи, в которых оба родителя либо один из родителей является участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или подвергся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;

семьи, воспитывающие детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.



3. Освободить от платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Саранска, указанной в пункте 1 настоящего постановления, семьи, имеющие детей с недостатками в физическом и умственном развитии (с нарушением слуха, олигофренией в степени дебильности, болезнью Дауна), а также находящихся в туберкулезных дошкольных образовательных учреждениях г. Саранска.

4. Источником финансирования возмещения расходов муниципальным дошкольным образовательным учреждениям г. Саранска определить средства бюджета г. Саранска, направляемые на финансирование дошкольных образовательных учреждений.

5. Признать утратившим силу постановление Главы города Саранска от 7 февраля 2000 г. N 74 “Об упорядочении платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях“, кроме пункта 3.

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

Глава города Саранска

И.Я.НЕНЮКОВ