Российские законы

Постановление Правительства РМ от 05.02.2001 N 48 “О создании Государственного унитарного предприятия Республики Мордовия “Управление производственно-технической комплектации дорожного хозяйства“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 2001 г. N 48

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ “УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО -

ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА“

В целях более эффективного использования средств Территориального дорожного фонда Республики Мордовия, централизованного обеспечения дорожной отрасти Республики Мордовия материально - техническими ресурсами, техникой и оборудованием Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Создать Государственное унитарное предприятие Республики Мордовия “Управление производственно - технической комплектации дорожного хозяйства“ (далее - ГУП Республики Мордовия “УПТК дорожного хозяйства“), подведомственное Министерству строительства и архитектуры Республики Мордовия.

2. Определить уставный фонд ГУП Республики Мордовия “УПТК дорожного хозяйства“ в размере 100000 (сто тысяч) рублей.

3. Министерству строительства и архитектуры Республики Мордовия в месячный срок разработать и утвердить устав предприятия, назначить руководителя и заключить с ним контракт, осуществить необходимые юридические действия по государственной регистрации ГУП Республики Мордовия “УПТК дорожного хозяйства“.

4. Государственному комитету Республики Мордовия по управлению государственным имуществом в месячный срок осуществить необходимые юридические действия по изъятию из оперативного управления Государственного учреждения “Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Республики Мордовия“ имущества, необходимого для функционирования ГУП Республики Мордовия “УПТК дорожного хозяйства“, и передаче его на баланс предприятия.

5. Государственному учреждению “Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Республики Мордовия“ перечислить из средств бюджета Территориального дорожного фонда Республики Мордовия по статье “Развитие производственных баз дорожных организаций“ ГУП Республики Мордовия “УПТК дорожного хозяйства“ 200000 рублей на формирование уставного фонда и покрытие расходов по его созданию.

6. ГУП Республики Мордовия “УПТК дорожного хозяйства“ заключить с Государственным учреждением “Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Республики Мордовия“ генеральный договор, на основании которого будут осуществляться хозяйственные отношения между сторонами и предприятиями дорожного хозяйства.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства и архитектуры Республики Мордовия и отдел строительства и жилищно - коммунального хозяйства Аппарата Правительства Республики Мордовия.

Председатель Правительства

Республики Мордовия



В.ВОЛКОВ