Российские законы

Постановление Правительства РМ от 15.03.2001 N 113 “О внесении изменений в постановление Правительства Республики Мордовия от 10 августа 1999 г. N 422“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РМ от 26.05.2003 N 243, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2001 г. N 113

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ОТ 10 АВГУСТА 1999 Г. N 422

Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Республики Мордовия от 10 августа 1999 г. N 422 “О едином порядке лицензирования деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Мордовия“, изложив его в новой редакции:

“ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ОБОРОТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

В соответствии с Федеральным законом от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Предоставить Заместителю Председателя Правительства Республики Мордовия Якубе В.В. право согласования вопросов о выдаче лицензий на осуществление деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организациями, расположенными на территории Республики Мордовия.



2. Установить, что Министерство торговли и бытового обслуживания населения Республики Мордовия является органом Правительства Республики Мордовия, уполномоченным выдавать лицензии на осуществление деятельности:

по производству и обороту произведенных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, переработке этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, не соответствующих государственным стандартам и техническим условиям, переработке отходов производства этилового спирта с производственной мощностью и объемом указанного оборота в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 миллиона декалитров в год;

по производству и обороту произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции;

по розничной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Мордовия.

3. Утвердить прилагаемые:

состав Комиссии по лицензированию при Министерстве торговли и бытового обслуживания населения Республики Мордовия;

Положение о Комиссии по лицензированию при Министерстве торговли и бытового обслуживания населения Республики Мордовия.

4. Установить, что открытое акционерное общество “Мордовспирт“, общество с ограниченной ответственностью “Макаров“ являются на территории Республики Мордовия уполномоченными организациями на договорных условиях по переработке на технические цели конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Мордовия от 5 апреля 1996 г. N 175 “О едином порядке лицензирования деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной продукции, пива на территории Республики Мордовия“.“.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Мордовия от 20 декабря 2000 г. N 624 “О внесении изменений в постановление Правительства Республики Мордовия от 10 августа 1999 г. N 422“.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ