Российские законы

Постановление Главы г. Саранска от 27.04.2001 N 257 “Об утверждении Положения о порядке учета и расходования средств бюджета г. Саранска, поступающих от взимания административных штрафов, наложенных Саранским городским отдельным батальоном дорожно-патрульной службы ГИБДД Республики Мордовия“

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы г. Саранска от 17.03.2003 N 136.

ГЛАВА ГОРОДА САРАНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2001 г. N 257

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА Г. САРАНСКА, ПОСТУПАЮЩИХ

ОТ ВЗИМАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ, НАЛОЖЕННЫХ

САРАНСКИМ ГОРОДСКИМ ОТДЕЛЬНЫМ БАТАЛЬОНОМ

ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГИБДД

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

В соответствии с решением Саранского городского Совета депутатов от 1 марта 2001 года N 124 “О финансировании развития материально-технической базы Саранского городского отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Республики Мордовия“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке учета и расходования средств бюджета г. Саранска, поступающих от взимания административных штрафов, наложенных Саранским городским отдельным батальоном дорожно-патрульной службы ГИБДД Республики Мордовия.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Финансовое управление Администрации г. Саранска.

Глава города Саранска

И.Я.НЕНЮКОВ

Утверждено



постановлением Главы

города Саранска

от 27 апреля 2001 г. N 257

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ БЮДЖЕТА Г. САРАНСКА, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ

АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ, НАЛОЖЕННЫХ САРАНСКИМ

ГОРОДСКИМ ОТДЕЛЬНЫМ БАТАЛЬОНОМ

ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ГИБДД РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

1. Положение о порядке учета и расходования средств бюджета г. Саранска, поступающих от взимания административных штрафов, наложенных Саранским городским отдельным батальоном дорожно-патрульной службы ГИБДД Республики Мордовия (далее - Положение), разработано в целях учета и контроля за поступлением в бюджет г. Саранска доходов, получаемых от взимания административных штрафов, наложенных Саранским городским отдельным батальоном дорожно-патрульной службы ГИБДД Республики Мордовия, и их целевым использованием, а также устанавливает порядок учета и расходования этих средств в части финансирования развития материально-технической базы Саранского городского отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Республики Мордовия.

2. Положение разработано во исполнение решения Саранского городского Совета депутатов от 1 марта 2001 года N 124 “О финансировании развития материально-технической базы Саранского городского отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Республики Мордовия“ и определяет Саранский городской отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД Республики Мордовия как получателя бюджетных средств, имеющего право на получение целевых средств из бюджета г. Саранска (далее - Получатель).

3. Получатель, в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, осуществляет наложение штрафов по фактам административных правонарушений с выдачей квитанций установленного образца с указанием всех платежных реквизитов для уплаты штрафа.

Кодекс РСФСР об административных правонарушениях утратил силу с 1 июля 2002 года в связи с принятием Федерального закона от 30.12.2001 N 196-ФЗ, которым с 1 июля 2002 года введен в действие Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Суммы взысканных штрафов по фактам административных правонарушений, поступившие в кассу Получателя, подлежат еженедельному зачислению Получателем на счет Отделения федерального казначейства МФ РФ по г. Саранску.



4. Получатель ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Финансовое управление Администрации г. Саранска следующую информацию:

- отчет о размере наложенных штрафов по административным правонарушениям за отчетный период;

- отчет, подтвержденный налоговыми органами, о размере зачисленных штрафов по административным правонарушениям за отчетный период в бюджет г. Саранска;

- смету расходов на предстоящий месяц (квартал, год) на развитие материально-технической базы Получателя.

5. Управление не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет на рассмотрение Контрольно-бюджетного комитета Саранского городского Совета депутатов сводную информацию о размере поступивших средств в бюджет г. Саранска, полученных от взимания штрафов по фактам административных правонарушений, наложенных Получателем, а также согласовывает предложения о возможном объеме финансирования материально-технической базы Получателя на предстоящий квартал.

6. Управление не позднее трех дней с момента согласования с Контрольно-бюджетным комитетом Саранского городского Совета депутатов размера финансирования материально-технической базы Получателя на предстоящий квартал ежемесячно, равными долями перечисляет причитающуюся сумму денежных средств на расчетный счет Получателя.

7. В целях контроля за полнотой и своевременностью перечисления Получателем доходов, получаемых от взимания административных штрафов, в бюджет г. Саранска, а также контроля за их целевым использованием Управление совместно с налоговыми органами не реже 1-го раза в год осуществляют комплексную проверку порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью, учета выданных бланков строгой отчетности для оприходования денежных сумм, полученных от административных штрафов, а также целевого использования бюджетных средств г. Саранска.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

9. Выявление фактов нецелевого использования бюджетных средств, выразившихся в направлении и использовании их на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным сметой расходов, влечет наложение штрафов на руководителя Получателя в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, изъятие в бесспорном порядке бюджетных средств, используемых не по целевому назначению, а также при наличии состава преступления - уголовного наказания, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации.

Кодекс РСФСР об административных правонарушениях утратил силу с 1 июля 2002 года в связи с принятием Федерального закона от 30.12.2001 N 196-ФЗ, которым с 1 июля 2002 года введен в действие Кодекс об административных правонарушениях.