Российские законы

Постановление Правительства РМ от 28.08.2001 N 425 “О вопросах по привлечению специалистов из-за пределов Республики Мордовия“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2001 г. N 425

О ВОПРОСАХ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ

ИЗ-ЗА ПРЕДЕЛОВ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

В целях обеспечения потребности предприятий и организаций Республики Мордовия в высококвалифицированных специалистах, отсутствующих на рынке труда Республики Мордовия, Правительство республики Мордовия постановляет:

1. Возложить на Министерство труда и занятости населения Республики Мордовия обязанности по выявлению потребности предприятий и организаций в высококвалифицированных специалистах, отсутствующих на рынке труда Республики Мордовия, и по их привлечению из-за пределов республики, в том числе из стран Содружества Независимых Государств.

2. Министерству труда и занятости населения Республики Мордовия:

совместно с отраслевыми министерствами, ведомствами, заинтересованными предприятиями и организациями разработать Программу привлечения высококвалифицированных специалистов из-за пределов республики для обеспечения потребностей хозяйственного комплекса Республики Мордовия;

ежемесячно представлять в Правительство Республики Мордовия информацию о привлечении специалистов из-за пределов республики.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел науки и новых технологий Аппарата Правительства Республики Мордовия.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ