Российские законы

Постановление Главы г. Саранска от 25.12.2001 N 757 “О Департаменте городского хозяйства“

ГЛАВА ГОРОДА САРАНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2001 г. N 757

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

В целях реализации полномочий Администрации г. Саранска, а также в соответствии с Уставом города Саранска и решением Саранского городского Совета депутатов от 23 ноября 2001 г. N 156 “О структуре Администрации г. Саранска“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Департаменте городского хозяйства.

2. Департаменту городского хозяйства в двухнедельный срок в установленном порядке представить для утверждения штатное расписание данного Департамента.

Глава города Саранска

И.Я.НЕНЮКОВ

Утверждено

постановлением Главы

города Саранска

от 25.12.2001 N 757

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

I. Общие положения



1. Департамент городского хозяйства (далее именуется - Департамент) является самостоятельным структурным подразделением Администрации г. Саранска (далее именуется - городская администрация) с правами юридического лица.

2. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Конституцией Республики Мордовия, законодательством Республики Мордовия (далее именуется - законодательство), Уставом города Саранска, решениями Саранского городского Совета депутатов, Главы города Саранска, городской администрации (далее именуются - решения органов городского самоуправления) и настоящим Положением.

Положение о Департаменте, предельная численность его работников и смета утверждаются Главой города Саранска (далее именуется - Глава города).

3. В состав Департамента входит на правах самостоятельного структурного подразделения городской администрации Транспортное управление (далее именуется - самостоятельное структурное подразделение).

Положение о вышеназванном структурном подразделении, предельная численность его работников и смета утверждаются Главой города.

В составе самостоятельного структурного подразделения городской администрации, входящего в Департамент, могут создаваться отделы.

II. Основные функции Департамента и его компетенция

4. Основной функцией Департамента является организация и координация деятельности городской администрации по решению вопросов городского значения, возложенных на входящее в его состав самостоятельное структурное подразделение, а также руководство им.

5. Для решения поставленных перед ним задач Департамент действует от имени городской администрации в пределах компетенции, закрепленной в настоящем положении, а также в положении о самостоятельном структурном подразделении, входящем в его состав, а также приобретает и осуществляет своими действиями ее права и обязанности, предусмотренные законодательством.

6. В рамках осуществления своей деятельности Департамент финансирует подведомственные ему учреждения.

III. Обеспечение деятельности Департамента

7. Департамент для осуществления своих основных функций имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от структурных подразделений городской администрации, от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также от учреждений, организаций и должностных лиц;

пользоваться в установленном порядке банками данных городской администрации, использовать ее системы связи и коммуникации;

привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ ученых и специалистов, в том числе на договорной основе;



взаимодействовать в установленном порядке с органами государственной власти, органами местного самоуправления и средствами массовой информации.

Информационное, документационное, правовое, материально-техническое обеспечение деятельности Департамента осуществляют соответствующие структурные подразделения городской администрации.

8. Городская администрация в установленном порядке наделяет Департамент городским муниципальным имуществом и финансирует его за счет средств городского бюджета.

Самостоятельное структурное подразделение, входящее в состав Департамента, финансируется через бухгалтерию Департамента.

9. Департамент может иметь счета в банках и иных кредитных учреждениях, печать, содержащую изображение герба города Саранска и наименование Департамента, а также необходимые для осуществления своей деятельности бланки и штампы, содержащие наименование и место нахождения Департамента.

IV. Руководство Департамента

10. Заместитель Главы города Саранска - Директор Департамента городского хозяйства (далее именуется - Директор Департамента) назначается на должность и освобождается от должности Главой города в установленном порядке.

11. Директор Департамента может иметь заместителей Директора Департамента.

Заместители Директора Департамента назначаются на должность и освобождаются от должности Главой города в установленном порядке.

12. Директор Департамента:

руководит деятельностью Департамента, обеспечивая решение возложенных на Департамент задач;

представляет для утверждения Главе города структуру и штатное расписание Департамента, в том числе самостоятельного структурного подразделения, входящего в Департамент;

представляет Главе города кандидатуры для назначения на должность заместителей Директора Департамента в установленном порядке;

вносит Главе города либо уполномоченному должностному лицу предложения о назначении или об освобождении от должности сотрудников Департамента в установленном порядке;

вносит Главе города либо уполномоченному должностному лицу предложения о поощрении сотрудников Департамента и применении к ним мер дисциплинарного взыскания;

распределяет обязанности между заместителями Директора Департамента и иными должностными лицами Департамента;

определяет функции подразделений Департамента и утверждает должностные инструкции его сотрудников;

решает вопросы командирования сотрудников Департамента в пределах Российской Федерации;

подписывает служебную информацию, а также иную документацию в пределах своей компетенции;

издает распоряжения по вопросам работы Департамента, а также иные распоряжения в соответствии со своей компетенцией.

V. Заключительные положения

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

12. Департамент отчитывается о своей деятельности перед Главой города, а также перед другими должностными лицами по его поручению.

13. Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение, реорганизация и упразднение Департамента производится в установленном порядке на основании решения Главы города и оформляется постановлением.