Российские законы

Постановление Главы Администрации городского округа Саранск от 01.06.2010 N 1356 “Об установлении критериев, используемых для определения доступности коммунальных услуг для граждан городского округа Саранск“

Начало действия документа - 09.06.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 2 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован в “Вечернем Саранске“ - 09.06.2010).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2010 г. N 1356

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КРИТЕРИЕВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

ДЛЯ ГРАЖДАН ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК

Во исполнение Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“ и постановления Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 года N 520 “Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса“, а также руководствуясь решением Совета депутатов городского округа Саранск от 10 июля 2009 года N 379 “Об утверждении Положения об органе регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса городского округа Саранск“, постановляю:

1. Установить критерии, используемые для определения доступности коммунальных услуг для граждан городского округа Саранск, согласно приложению.



2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации

городского округа Саранск

В.Ф.СУШКОВ

Приложение

к постановлению Главы Администрации

городского округа Саранск

от 01 июня 2010 г. N 1356

КРИТЕРИИ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ



ДОСТУПНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЛЯ ГРАЖДАН

ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК

1. Критерии, используемые для определения доступности коммунальных услуг для граждан городского округа Саранск (далее - критерии доступности), применяются Администрацией городского округа Саранск, выступающей органом регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса городского округа Саранск (далее - органом регулирования) в рамках полномочий, наделенных решением Совета депутатов городского округа Саранск от 10 июля 2009 года N 379 “Об утверждении Положения об органе регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса городского округа Саранск“, при оценке доступности для граждан городского округа Саранск прогнозируемой платы за коммунальные услуги.

2. Критерии доступности оцениваются на основании следующих показателей:

доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи;

доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума;

уровень собираемости платежей за коммунальные услуги;

доля получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в общей численности населения муниципального образования.

3. Критерии доступности рассчитываются следующим образом.

3.1. Доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи определяется как отношение платы за коммунальные услуги в планируемом периоде к совокупному доходу семьи в планируемом периоде.

Совокупный доход семьи в планируемом периоде рассчитывается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года N 512 “О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи“.

3.2. Доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума определяется как отношение численности граждан городского округа Саранск с доходами ниже величины прожиточного минимума в периоде, предшествующем планируемому, к общему количеству граждан, проживающих на территории городского округа Саранск, в периоде, предшествующем планируемому.

3.3. Прогнозный уровень собираемости платежей за коммунальные услуги определяется как отношение разницы между прогнозируемым на очередной год и фактическим среднедушевым доходом в текущем периоде, умноженным на долю расходов за коммунальные услуги в совокупном доходе семьи, к стандарту стоимости коммунальных услуг на 1 человека.

3.4. Доля получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в общей численности населения отражает соотношение семей, обратившихся за субсидиями, и общего количества семей, проживающих на территории городского округа Саранск в текущем периоде.

4. Плата за коммунальные услуги для граждан городского округа Саранск признается доступной в случае одновременного соответствия не менее трем критериям с соблюдением условий доступности, в том числе:

доли расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи не более 18%;

доли населения с доходами ниже величины прожиточного минимума не более 25%;

уровня собираемости платежей за коммунальные услуги не менее 90%;

доли получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в общей численности населения не более 10%.