Российские законы

Постановление Совета Министров Башкирской АССР от 20.02.1985 N 1-11 “Об утверждении Положений о Министерстве торговли Башкирской АССР и об Управлении общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР“

СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ

СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 1985 г. N 1-11

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О МИНИСТЕРСТВЕ ТОРГОВЛИ

БАШКИРСКОЙ АССР И ОБ УПРАВЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АССР

Совет Министров Башкирской АССР постановляет:

1. В соответствии с Постановлениями Совета Министров РСФСР от 18.12.1984 N 515 “Об утверждении Положения об управлении торговли исполнительного комитета краевого, областного Совета народных депутатов“ и от 09.01.1985 N 10 “Об утверждении Положения об Управлении общественного питания исполнительного комитета краевого, областного Совета народных депутатов“ утвердить прилагаемые Положения о Министерстве торговли Башкирской АССР и об Управлении общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР.

2. Постановления Совета Министров Башкирской АССР от 4 декабря 1969
года N 599 “Об утверждении Положения о Министерстве торговли Башкирской АССР“ и от 28 июня 1969 года N 385 “Об утверждении Положения об Управлении общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР“ признать утратившими силу.

Председатель

Совета Министров

Башкирской АССР

З.АКНАЗАРОВ

Управляющий

Делами Совета Министров

Башкирской АССР

А.АФАНАСЬЕВ

Утверждено

Постановлением Совета

Министров Башкирской АССР

от 20 февраля 1985 г. N 1-11

ПОЛОЖЕНИЕ

О МИНИСТЕРСТВЕ ТОРГОВЛИ БАШКИРСКОЙ АССР

1. Министерство торговли БАССР, в соответствии с Конституцией Башкирской АССР, в своей деятельности подчиняется Совету Министров БАССР и Министерству торговли РСФСР.

Министерство торговли БАССР осуществляет руководство розничной торговлей и несет ответственность за состояние и дальнейшее развитие торговли и качество торгового обслуживания населения и БАССР.

2. Главными задачами Министерства торговли БАССР являются:

- всемерное развитие торговли, как составной части народного хозяйства, активное воздействие на предприятия промышленности в деле производства товаров народного потребления, улучшения ассортимента и повышения качества и на этой основе обеспечение наиболее полного удовлетворения растущего спроса населения на товары;

- выполнение государственного плана розничного товарооборота и других плановых заданий по торговле;

- осуществление мероприятий по развитию и укреплению материально-технической базы торговли;

- внедрение в торговле новейших достижений науки и техники, передового опыта работы, научной организации труда и управления;

- рациональное использование капитальных вложений и повышение их эффективности, снижение стоимости и сокращения сроков строительства, своевременный ввод в действие производственных мощностей и основных фондов, также освоение в короткие сроки производственных мощностей;

- обеспечение подведомственных предприятий и организаций квалифицированными кадрами, создание условий для наилучшего использования знаний и опыта работников;

- улучшение жилищных и культурно-бытовых условий рабочих и служащих подведомственных предприятий и организаций, обеспечение для них санитарно-гигиенических и безопасных условий труда.

3. Министерство торговли Башкирской АССР руководствуется в своей деятельности законодательством СССР, РСФСР
и Башкирской АССР, постановлениями и распоряжениями Совета Министров СССР, Совета Министров РСФСР, Совета Министров Башкирской АССР, приказами и инструкциями Министерства торговли РСФСР и другими нормативными актами, а также настоящим Положением и обеспечивает правильное применение действующего законодательства в подведомственных предприятиях и организациях.

4. Министерство торговли Башкирской АССР руководит розничной торговлей в республике, а также деятельностью управлений и отделов торговли исполкомов городских и районных Советов народных депутатов и непосредственно управляет хозяйственной деятельностью торгов, торговых контор и других подчиненных организаций и предприятий.

5. Министерство торговли Башкирской АССР, являясь ведущим в области торговли, регулирует торговую деятельность всех организаций и предприятий государственной и кооперативной торговли, расположенных на территории Башкирской АССР вне зависимости от ведомственного подчинения, и руководит колхозной торговлей.

6. Министерство торговли Башкирской АССР обеспечивает правильное сочетание экономических, административных методов руководства, внедрение и совершенствование прогрессивных методов и форм торговли, наиболее полное использование таких экономических рычагов, как прибыль, цена, премия и кредит; внедрение эффективных систем управления, совершенствования структуры и организационных форм управления.

7. Министерство торговли Башкирской АССР в соответствии с возложенными на него задачами:

а) разрабатывает и представляет на утверждение в установленном порядке проекты перспективных и годовых планов развития розничной торговли республики:

- рассматривает с участием торговых организаций и предприятий проекты перспективных и годовых планов по установленным показателям;

- утверждает предприятиям и организациям розничной торговли местных торгов, и, в случае необходимости, изменяет в установленном порядке перспективные и годовые планы в соответствии с заданиями народно-хозяйственного плана, обеспечивает увязку всех разделов и показателей этих планов;

б) организует работу по совершенствованию планирования, усилению экономического стимулирования и повышению рентабельности, а также проводит мероприятия по укреплению хозяйственного расчета, эффективному
использованию основных фондов оборотных средств и банковских кредитов в подведомственных организациях и предприятиях;

в) осуществляет контроль за соблюдением действующих положений об оплате труда, штатной дисциплины, повышением эффективности труда;

г) ведет статистический учет торговли по БАССР и конъюнктурное наблюдение за ее состоянием и происходящими в ней изменениями; организует изучение и прогнозирование спроса населения на товары народного потребления, принимает совместно с заинтересованными предприятиями, организациями промышленности меры к развитию рациональных хозяйственных связей по поставкам товаров между предприятиями и организациями торговли и промышленности, а также между предприятиями и организациями торговли, совершенствование путей товародвижения;

д) распределяет и перераспределяет по организациям государственной торговли рыночные фонды на товары народного потребления по соответствующей номенклатуре и составляет расчеты товарного обеспечения плана розничного товарооборота в установленном порядке;

представляет в Совет Министров БАССР, Министерству торговли РСФСР и соответствующим местным органам управления промышленностью предложения о производстве и поставке товаров народного потребления, размерах рыночных фондов на эти товары местного потребления; организует контроль за поставкой товаров народного потребления предприятиями и организациями оптовой торговли и промышленности;

е) организует работу по своевременному заключению договоров по поставке товаров народного потребление и продукции производственно-технического назначения, контроль за исполнением этих договоров и принимает меры к укреплению договорной дисциплины;

принимает меры к развитию непосредственных договорных связей предприятий и организаций розничной торговли с предприятиями промышленности;

ж) осуществляет контроль за выполнением оптовыми предприятиями планов поставки и завоза товаров по количеству и согласованному ассортименту, своевременной подсортировкой товаров в торговой сети;

оказывает оптовым предприятиям помощь в улучшении оптовой торговли и укреплении материально-технической базы; осуществляет систематический контроль за состоянием товарных запасов и рациональным их размещением по розничным и оптовым торговым организациям республики в
соответствии с установленными нормативами, организует перемещение сверхнормативных товарных запасов и излишков в государственной торговле, не допуская при этом нерациональных перевозок;

з) составляет балансовые расчеты по продуктам животноводства, разрабатывает и представляет на утверждение Совету Министров БАССР мероприятия по лучшему использованию местных сырьевых ресурсов для производства товаров народного потребления; разрабатывает совместно с заинтересованными организациями меры по привлечению дополнительных ресурсов продовольственных и промышленных товаров; составляет задания по закупке торговыми организациями незерновых сельскохозяйственных продуктов;

и) разрабатывает и представляет на утверждение Совета Министров БАССР распределение фондов хлебопродуктов по городам и районам; предусматривает в необходимых случаях в планах досрочный завоз хлебопродуктов, продовольственных и промышленных товаров;

к) совместно с другими торговыми организациями (объединение Башплодоовощхоз) обеспечивает своевременное представление заказов сельскому хозяйству на выращивание и поставку для торговли картофеля и плодоовощей в количествах и ассортименте, необходимых для полного удовлетворения спроса населения;

организует закупку картофеля и плодоовощной продукции по договорам контрактации и закладку их на длительное хранение, а также свинооткорм на пищевых отходах, теплично-парниковые хозяйства; принимает меры по вовлечению в товарооборот дополнительных ресурсов продовольственных и непродовольственных товаров за счет местных источников и закупок продукции, не распределяемой в централизованном порядке;

л) выявляет потребность торговых организаций (по установленному перечню) в торгово-технологическом, холодильном и другом торговом оборудовании, инвентаре, сырье, топливе и других материальных ресурсах по установленной номенклатуре;

представляет Министерству торговли РСФСР заявки потребности в оборудовании, инвентаре и других предметах материально-технического оснащения для подведомственных организаций и предприятий; распределяет выделенные фонды на оборудование, инвентарь и предметы материально-технического оснащения по подведомственным организациям и предприятиям; организует снабжение этих организаций оборудованием, инвентарем и другими предметами материально-технического оснащения и организует контроль за правильным их использованием;

м)
обеспечивает внедрение новой торговой техники, передовой технологии, автоматизации и механизации производственных процессов, развитие производственной базы по ремонту и техническому обслуживанию торговой техники, улучшение эксплуатации и ремонта торгового оборудования, инвентаря;

н) осуществляет контроль за соблюдением правил торговли и правил работы торговых предприятий, обобщает практику применения этих правил и разрабатывает предложения по их совершенствованию;

о) участвует в составлении перспективных и текущих планов градостроительства в части разработки детальной планировки развития и размещения в городах и рабочих поселках предприятий торговли, определяя типы этих предприятий, а также в согласовании архитектурно-планировочных заданий, выдаваемых главным архитектором республики;

разрабатывает и осуществляет мероприятия по развитию сети и содержанию в надлежащем состоянии предприятий и осуществляет контроль за правильным размещением розничной сети всех торговых систем;

принимает меры по строительству и благоустройству колхозных рынков, а также расширению торговли сельскохозяйственными продуктами организациями потребительской кооперации на комиссионных началах в городах и рабочих поселках;

обеспечивает широкое внедрение самообслуживания и других прогрессивных форм и методов торговли;

изучает и обобщает передовой опыт организации и техники торговли и проводит мероприятия по использованию его в работе предприятий и организаций торговли, осуществляет развитие торговой рекламы; проводит конкурсы, направленные на выполнение работ по совершенствованию торговли;

п) осуществляет планирование перевозок грузов для подведомственных организаций железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортами с учетом экономической целесообразности;

осуществляет контроль за своевременным вывозом грузов со станции железных дорог, пристаней и портов и за своевременной разгрузкой транспортных средств с грузами, прибывающими в адреса розничных и оптовых торговых организаций, и правильным ведением расчетов по оплате за перевозки грузов автомобильным транспортом, повсеместным применением установленных товарно-транспортных документов;

разрабатывает совместно с заинтересованными промышленными и оптовыми организациями и предприятиями мероприятия по улучшению
и расширению централизованной доставки товаров автомобильным транспортом с предприятий оптовой торговли и промышленных предприятий в розничную торговую сеть;

внедряет информационно-диспетчерские службы на разных уровнях управления торговлей; разрабатывает в установленном порядке планы транспортных перевозок, включая перевозку товаров с использованием тары - оборудования, контейнеров, поддонов и контролирует их выполнение;

принимает меры к расширению централизованной доставки товаров автомобильным транспортом с предприятий (объединений) оптовой торговли, промышленных предприятий и от других поставщиков в розничную торговую сеть, а также к улучшению использования транспортных средств и обеспечению рациональных перевозок грузов;

р) разрабатывает проекты годовых и перспективных планов капитальных вложений и капитального строительства материально-технической базы торговли, внедрения новой техники, технического оснащения торгово-технологическим, холодильным и другим оборудованием, а также механизации трудоемких и тяжелых работ по подведомственным предприятиям и осуществляет контроль за их выполнением;

размещает заказы по проектным организациям задания на проектирование в пределах утвержденного плана и выделенных на эти цели средств, следит за ходом проектирования важнейших объектов;

участвует в разработке годовых и перспективных планов использования пятипроцентных отчислений от капвложений, выделяемых на жилищное строительство, предназначенных на строительство предприятий торговли, и контролирует использование по назначению этих средств;

организует контроль за работой подведомственных строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций;

обеспечивает эффективное использование капитальных вложений, рациональное размещение нового строительства, концентрацию капитальных вложений на пусковых стройках и сокращение незавершенного строительства, своевременный ввод в действие новых производственных мощностей и основных фондов, обеспечивает максимальное применение типовых проектов и своевременную разработку и выдачу стройкам необходимой проектной и сметной документации, финансирование строек и снабжение их оборудованием и материально-техническими ресурсами, поставка которых лежит на обязанности заказчика, осуществляет экспертизу проектов, рассматривает титульные списки и проектно-сметную документацию, контролирует строительство, осуществляемое
подрядными строительными организациями, производит в установленном порядке приемку и эксплуатацию законченных строительством зданий и сооружений; разрабатывает мероприятия по мобилизации внутренних ресурсов в строительстве и осуществляет контроль за выполнением;

принимает меры к полному использованию средств до 50% от сумм арендной платы, предназначенных на капитальный ремонт арендуемых зданий и сооружений;

с) разрабатывает в установленном порядке годовые и квартальные показатели финансового плана в целом и по подведомственным организациям; планирует и регулирует их финансовую деятельность, планирует и распределяет банковские кредиты;

обеспечивает выполнение подведомственными организациями и предприятиями финансовых планов, сохранность собственных оборотных средств, своевременные расчеты с бюджетом, поставщиками, подрядчиками, банками;

осуществляет инструктивное и методическое руководство подведомственными организациями по вопросам финансового и кредитного планирования, порядка расчетов и другим финансовым и кредитным вопросам;

разрабатывает предложения и расчетные материалы по переводу подведомственных организаций и предприятий на новый порядок экономического стимулирования, осуществляет инструктаж и методическое руководство этими организациями и предприятиями;

дифференцирует размер отчислений в фонд на возмещение потерь от уценки товаров устаревших фасонов и моделей и товаров, частично потерявших свое первоначальное качество, по организациям и предприятиям в пределах плана, утвержденного в целом по Министерству торговли БАССР, перераспределяет в случае необходимости средства этого фонда между подведомственными организациями и предприятиями;

образует в установленном порядке резерв собственных оборотных средств по подведомственным организациям и предприятиям для оказания им в необходимых случаях временной финансовой помощи;

т) организует бухгалтерский учет на подведомственных организациях и предприятиях, получает в установленном порядке статистическую и бухгалтерскую отчетность, проводит мероприятия по централизации и механизации учетных работ, по внедрению прогрессивных методов учета, рассматривает сводные отчеты и балансы организаций и предприятий, подведомственных Министерству торговли Башкирской АССР, утверждает отчеты и балансы
подведомственных организаций и предприятий;

представляет в установленные сроки по утвержденным формам сводные балансы и отчеты Совету Министров БАССР, Министерству торговли РСФСР и соответствующим органам Министерства финансов, ЦСУ и Госбанка;

организует контрольно-ревизионную работу, осуществляет внутриведомственный финансовый контроль на подведомственных предприятиях и организациях, осуществляет мероприятия по охране социалистической собственности и возмещению причиненного ущерба, обеспечивает правильное хранение и экономное использование товаров, сырья, топлива, оборудования и других материальных ресурсов;

у) организует систематическую помощь комиссиям общественного контроля за деятельностью предприятий розничной торговли, а также общественным контролерам профсоюзных организаций;

ф) разрабатывает и вносит в установленном порядке предложения по вопросам совершенствования системы розничных цен на товары народного потребления и упорядочения действующих прейскурантов;

принимает участие в работе межведомственной комиссии цен при отделе цен Совета Министров Башкирской АССР;

разрабатывает предложения об установлении розничных цен на картофель, овощи, фрукты;

утверждает по установленному перечню розничные цены на овощи, фрукты, завозимые по импорту, и на опытные экземпляры или партии продукции, изготовляемые в лабораториях или опытных и экспериментальных цехах (заводах), научно-исследовательских и проектных институтах и конструкторских бюро, отпускаемые для продажи населению;

обеспечивает своевременное доведение до организаций и предприятий государственной торговли прейскурантов розничных и оптовых цен, поступающих от ценообразующих органов, а также осуществляет контроль за ведением прейскурантного хозяйства в этих организациях и предприятиях;

инструктирует организации и предприятия торговли по вопросам применения цен;

обеспечивает контроль за правильным применением цен торговыми организациями и предприятиями;

х) разрабатывает в установленном порядке предложения по созданию, реорганизации подведомственных организаций и предприятий торговли в пределах установленного плана по труду;

ц) планирует для торговых организаций и предприятий потребность в специалистах и квалифицированных кадрах массовых профессий, осуществляет подготовку кадров массовых профессий через профессиональные торговые училища,
путем индивидуально-бригадного обучения и через курсы подготовки и повышения квалификации работников, финансирует подготовку и повышение квалификации работников массовых профессий за счет отчислений на эти цели от товарооборота.

Оказывает помощь заведениям в организации учебного процесса, комплектовании вечерних и заочных отделений, а также обеспечивает создание работникам торговли условий для учебы;

Ч) проводит работу по подбору, воспитанию, подготовке и повышению квалификации руководящих, инженерно-технических работников, рабочих и служащих, правильному использованию их;

ш) представляет в Министерство торговли РСФСР в установленном порядке кандидатов на присвоение званий мастеров по профессиям;

представляет совместно с областным комитетом профсоюза в установленном порядке кандидатуры лучших работников торговли для награждения значками “Отличник советской торговли“;

щ) совместно с профсоюзными органами организует социалистическое соревнование, направленное на развитие творческой инициативы работников на дальнейшее повышение эффективности труда;

экономное расходование материальных и денежных ресурсов, руководит работой по заключению коллективных договоров и контролирует их выполнение, принимает меры к всемерному развитию рационализации и изобретательства, обеспечивает внедрение изобретений и рационализации и изобретательства, обеспечивает внедрение изобретений и рационализаторских предложений;

совместно с обкомом профсоюза работников государственной торговли и потребительской кооперации подводит итоги республиканского социалистического соревнования и присуждает передовым коллективам переходящие Красные знамена и денежные премии в соответствии с условиями социалистического соревнования работников организаций и предприятий государственной торговли;

организует работу по улучшению охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и соблюдению правил пожарной безопасности на подведомственных организациях, в предприятиях и учреждениях.

8. Министерство торговли БАССР возглавляет министр торговли, назначаемый Верховным Советом Башкирской АССР.

Министр торговли БАССР имеет заместителей, назначаемых Советом Министров БАССР.

9. Министр торговли БАССР несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство торговли Башкирской АССР задач и обязанностей, устанавливает степень ответственности своих заместителей, начальников отделов и руководителей предприятий и организаций за деятельность подведомственных предприятий и организаций.

10. Министр торговли Башкирской АССР:

а) руководит деятельностью Министерства;

б) в соответствии со статьей 117 Конституции Башкирской АССР издает в пределах своей компетенции приказы и инструкции на основании законов СССР, РСФСР, Башкирской АССР, постановлений и распоряжений Совета Министров СССР, Совета Министров РСФСР, Совета Министров Башкирской АССР, а также приказов и указаний Министерства торговли СССР и Министерства торговли РСФСР и проверяет их исполнение;

в) отменяет приказы, Инструкции и указания руководителей подведомственных предприятий и организаций торговли, противоречащие действующему законодательству;

утверждает положения о подразделениях аппарата Министерства торговли БАССР и должностные инструкции для работников аппарата; положения и уставы подчиненных Министерству предприятий, учреждений и организаций;

г) назначает и освобождает по установленной номенклатуре руководящих работников и других должностных лиц подведомственных организаций и предприятий;

д) созывает в установленном порядке совещания, активы, на которых обсуждаются вопросы деятельности Министерства и подведомственных ему предприятий и организаций;

е) награждает совместно с обкомом профсоюза передовые коллективы и работников государственной торговли почетными грамотами, дипломами и другими формами морального и материального поощрения.

11. В Министерстве торговли Башкирской АССР образуется коллегия в составе министра (председатель), заместителей министра, а также других руководящих работников.

Состав коллегии утверждается Советом Министров Башкирской АССР.

Коллегия на своих регулярно проводимых заседаниях рассматривает основные вопросы развития торговли и другие вопросы деятельности Министерства, обсуждает вопросы практического руководства предприятиями, организациями и учреждениями торговли, проверки исполнения, подбора и использования кадров, проекты важнейших приказов и инструкций, заслушивает доклады руководителей предприятий и организаций торговли, работающих на территории Башкирской АССР.

Решения коллегии проводятся в жизнь, как правило, приказами по Министерству. В случае разногласий между министром и членами коллегии министр проводит в жизнь свое решение, докладывая о возникших разногласиях Совету Министров Башкирской АССР, а члены коллегии в свою очередь могут сообщить свое мнение в Совет Министров Башкирской АССР.

12. Для рассмотрения предложений по вопросам, касающимся разработки рекомендации по использованию, внедрению в торговле новейших достижений отечественной и зарубежной науки, техники и передового опыта, при Министерстве торговли Башкирской АССР создается экономический совет.

13. Министерство торговли Башкирской АССР имеет печать с изображением герба Башкирской АССР и со своим наименованием.

Утверждено

Постановлением Совета

Министров Башкирской АССР

от 20 февраля 1985 г. N 1-11

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ СОВЕТЕ

МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АССР

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Управление общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР организовано в соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР от 30 мая 1969 года N 1175р и Постановлением Совета Министров Башкирской АССР от 28 июня 1969 года N 385.

2. Управление общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР подчиняется Совету Министров Башкирской АССР и Министерству торговли РСФСР.

3. Управление общественного питания руководствуется в своей деятельности законами СССР, иными решениями Верховного Совета СССР и его Президиума, законами РСФСР, иными решениями Верховного Совета РСФСР и его Президиума, постановлениями и распоряжениями Совета Министров СССР, Совета Министров РСФСР и Совета Министров Башкирской АССР, приказами и инструкциями Министерства торговли СССР и Министерства торговли РСФСР, настоящим Положением, а также другими нормативными актами.

4. Управление общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР руководит общественным питанием на территории республики, подведомственными ему предприятиями, организациями и учреждениями; координирует и контролирует работу предприятий и организаций общественного питания вышестоящего подчинения, а также других министерств и ведомств.

Управление общественного питания несет ответственность за состояние и дальнейшее развитие общественного питания и качество обслуживания населения в республике.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

5. Основными задачами Управления общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР являются:

организация и совершенствование общественного питания в целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения и повышения культуры обслуживания;

выполнение планов розничного товарооборота, реализации продукции собственного производства и других плановых показателей развития общественного питания;

осуществление мероприятий по укреплению и развитию материально-технической базы общественного питания;

внедрение в общественном питании достижений науки и техники, передового опыта работы, научной организации труда и управления, рациональное и эффективное использование капитальных вложений, основных фондов, материальных, трудовых, финансовых ресурсов и обеспечение на этой основе высоких технико-экономических показателей развития общественного питания;

совершенствование технологии приготовления, расширение ассортимента и повышение качества продукции общественного питания, внедрение в производство этой продукции, полуфабрикатов промышленной выработки, новых пищевых продуктов, быстрозамороженных блюд;

обеспечение подведомственных предприятий, организаций и учреждений квалифицированными кадрами, создание условий для лучшего использования их знаний и опыта, выдвижение на руководящую работу молодых, хорошо зарекомендовавших себя специалистов;

улучшение жилищных и культурно-бытовых условий работников предприятий и организаций, подведомственных Управлению, обеспечение для них санитарно-гигиенических и безопасных условий труда.

РУКОВОДСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

6. Управление общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР осуществляет свою деятельность на основе сочетания единоначалия и коллегиальности;

7. Управление общественного питания возглавляет начальник, назначаемый Советом Министров Башкирской АССР и утверждаемый Министерством торговли РСФСР, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач.

8. Заместители начальника Управления назначаются Советом Министров Башкирской АССР по представлению начальника Управления (по согласованию с Министерством торговли РСФСР).

10. Начальник Управления общественного питания:

руководит деятельностью Управления и подведомственных ему предприятий и организаций через тресты столовых, ресторанов, комбинаты общественного питания; Управление общественного питания при Уфимском горисполкоме;

вносит в установленном порядке на рассмотрение Совета Министров Башкирской АССР проекты постановлений и распоряжений по вопросам общественного питания;

издает в пределах компетенции Управления приказы, инструкции и указания на основании и во исполнение решений постановлений и распоряжений Совета Министров Башкирской АССР, а также актов вышестоящих органов государственной власти и Управления, организует и проверяет их исполнение. В необходимых случаях издает с руководителями других министерств, ведомств и управлений Башкирской АССР совместные приказы;

утверждает положения об отделах и должностные инструкции для работников аппарата Управления;

отменяет действие приказов, инструкций и указаний руководителей подведомственных организаций и предприятий общественного питания, противоречащих законодательству;

назначает и освобождает по установленной номенклатуре руководящих работников и других должностных лиц, подведомственных Управлению предприятий и организаций;

созывает заседания коллегии, совещания, активы, на которых обсуждаются вопросы деятельности предприятий и организаций общественного питания;

награждает совместно с обкомом профсоюза передовые коллективы и работников предприятий и организаций общественного питания, почетными грамотами, дипломами и использует другие формы морального и материального поощрения;

распоряжается кредитами и средствами в пределах утвержденных смет и ассигнований;

совершает от имени Управления все операции в Госбанке, открывает и закрывает текущие и другие счета, в том числе расчетные счета по перераспределению оборотных средств между подведомственными организациями и предприятиями и по другим операциям;

подписывает чеки, платежные поручения, акцептует платежные поручения, счета-фактуры и другие денежные документы;

заключает договоры, выдает доверенности, в том числе с правом передоверия, предъявляет иски в судах, арбитражах, третейских судах и отвечает по ним;

утверждает положения и уставы подчиненных Управлению организаций и предприятий;

осуществляет в соответствии с действующими законоположениями предусмотренное финансовым планом изъятие прибыли, собственных оборотных средств и различных фондов подведомственных организаций и предприятий республиканского подчинения в порядке перераспределения путем выставления инкассового поручения.

11. В Управлении общественного питания образуется коллегия в составе:

начальника Управления (председатель), заместителей начальника Управления, а также других руководящих работников. Состав коллегии утверждается Советом Министров Башкирской АССР.

Коллегия на своих регулярно проводимых заседаниях рассматривает основные вопросы руководства общественным питанием, заслушивает и обсуждает вопросы о работе подведомственных предприятий и организаций общественного питания, проверки исполнения, подбора, расстановки и воспитания кадров, назначения и освобождения работников в соответствии с установленной номенклатурой должностей, проекты важнейших приказов и другие вопросы деятельности управления, заслушивает доклады руководителей предприятий и организаций общественного питания, ра“отающих на территории Башкирской АССР.

Решения коллегии проводятся в жизнь, как правило, приказами начальника Управления.

В случае разногласий между начальником Управления и членами коллегии начальник Управления проводит в жизнь свое решение, докладывая о возникших разногласиях Совету Министров Башкирской АССР, а члены коллегии, в свою очередь, могут сообщить свое мнение в Совет Министров Башкирской АССР.

12. Для рассмотрения предложений по вопросам, касающимся основных направлений развития науки и техники, определения научно-обоснованной единой технической политики в общественном питании, разработки рекомендаций по использованию и внедрению новейших достижений отечественной и зарубежной науки, техники и передового опыта в Управлении общественного питания создается технико-экономический совет. Состав совета и положение о нем утверждаются начальником Управления.

13. Управление общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР отчитывается в своей работе перед Советом Министров Башкирской АССР, Министерством торговли РСФСР, Верховным Советом Башкирской АССР, в период между сессиями перед президиумом, а также на собраниях трудовых коллективов и по месту жительства граждан.

14. Управление общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР состоит на хозяйственном расчете.

15. Структура и штаты Управления общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР утверждаются в установленном порядке.

16. Управление общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Башкирской АССР и со своим наименованием.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АССР

17. Управление общественного питания при Совете Министров Башкирской АССР в соответствии с возложенными на него задачами:

- организует питание рабочих и служащих на предприятиях, в организациях и учреждениях, учащихся и студентов в школах и учебных заведениях, туристов, пассажиров на транспорте, а также населения в местах жительства, отдыха и других местах, требующих организации общественного питания;

- разрабатывает и представляет в установленном порядке проекты годовых, пятилетних и перспективных планов развития общественного питания;

- утверждает подведомственным предприятиям, организациям и учреждениям плановые задания финансово-хозяйственной деятельности;

- осуществляет контроль за выполнением утвержденных планов, при необходимости вносит в установленном порядке предложения об изменениях плановых показателей;

- организует изучение спроса населения на продукцию общественного питания, разрабатывает и представляет в установленном порядке заказы на производство и поставку товаров для предприятий общественного питания;

- обеспечивает заключение договоров на поставку товаров и контроль за их выполнением; разрабатывает совместно с заинтересованными предприятиями и организациями мероприятия по развитию рациональных хозяйственных связей между предприятиями, организациями общественного питания, оптовой торговли и промышленности; предъявляет в установленном порядке предприятиям промышленности и другим поставщикам товаров народного потребления требования по расширению ассортимента и улучшению их качества;

- организует закупку картофеля и плодоовощной продукции по договорам контрактации и закладку их на длительное хранение, а также откорм птицы и скота на пищевых отходах, теплично-парниковые хозяйства; принимает меры по вовлечению в товарооборот дополнительных ресурсов продовольственных товаров за счет местных источников и закупок продукции, не распределяемой в централизованном порядке;

- распределяет фонды продовольственных товаров по трестам, комбинатам и другим подведомственным организациям общественного питания и организует контроль за выборкой этих фондов;

- осуществляет систематический контроль за поставкой товаров предприятиями промышленности и оптовой торговли, состоянием товарных запасов и их соответствием установленным нормативам, организует перемещение сверхнормативных товарных запасов и излишков товаров, не допуская при этом нерациональных перевозок;

- вносит в Совет Министров Башкирской АССР предложения о рациональном размещении и специализации предприятий общественного питания, строительстве столовых, ресторанов, кафе, складов, холодильников и других объектов общественного питания, развертывании сезонной мелкорозничной сети, своевременном ремонте, реконструкции и благоустройстве предприятий общественного питания, а также создании, реорганизации и ликвидации подведомственных Управлению предприятий, организаций и учреждений;

- контролирует строительство предприятий общественного питания, своевременный ввод в эксплуатацию строящихся и реконструируемых объектов общественного питания, обеспечивает выполнение планов капитального строительства и проектно-изыскательских работ, осуществляемых за счет государственных капитальных вложений и нецентрализованных источников финансирования, внедрение новой техники, передовой технологии, механизации и автоматизации торговых и производственных процессов, материально-техническое снабжение подведомственных предприятий, организаций и учреждений, укрепление и развитие их материально-технической базы, обеспечивает эффективное использование капитальных вложений, максимальное применение типовых проектов и своевременную разработку и выдачу стройкам необходимой проектной и сметной документации, финансирование строек и снабжение их оборудованием и материально-техническими ресурсами, рассматривает титульные списки и проектно-сметную документацию, производит в установленном порядке приемку в эксплуатацию законченных строительством зданий и сооружений, разрабатывает мероприятия по мобилизации внутренних ресурсов в строительстве и осуществляет контроль за их выполнением;

- внедряет индустриальные методы производства продукции общественного питания, принимает меры по переводу предприятий общественного питания на комплексное снабжение полуфабрикатами и кулинарными изделиями, вырабатываемыми на подведомственных заготовочных предприятиях и предприятиях пищевых отраслей промышленности;

- осуществляет работу по повышению культуры, внедрению прогрессивных форм и методов обслуживания населения, развитию рекламы, разрабатывает мероприятия по совершенствованию управления качеством продукции на предприятиях общественного питания и контролирует их выполнение; вносит в Совет Министров Башкирской АССР предложения об установлении наиболее удобного для населения режима работы предприятий общественного питания и обеспечивает контроль за его соблюдением, проводит общественные смотры работы предприятий общественного питания, конференции покупателей, конкурсы и другие мероприятия, направленные на дальнейшее совершенствование общественного питания;

- обеспечивает соблюдение действующего порядка ценообразования на продукцию общественного питания и подготавливает предложения по его совершенствованию, разрабатывает и утверждает в установленном порядке прейскуранты постоянно действующих цен на выпускаемые блюда; разрабатывает прейскуранты розничных цен на полуфабрикаты и кулинарные изделия, вырабатываемые предприятиями общественного питания; осуществляет контроль за правильным применением цен на предприятиях и в организациях общественного питания;

- контролирует соблюдение правил торговли, технологии приготовления блюд и другой продукции общественного питания, состояние весовых и измерительных приборов, а также соблюдение санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания;

- принимает меры к расширению централизованной доставки товаров автомобильным транспортом с предприятий (объединений) оптовой торговли, промышленных предприятий и от других поставщиков на предприятия общественного питания, а также к улучшению использования транспортных средств и обеспечению рациональных перевозок грузов;

- осуществляет работу по улучшению финансово-хозяйственной деятельности подведомственных предприятий, организаций и учреждений, совершенствованию ее планирования, укреплению хозяйственного расчета, росту производительности труда, снижению издержек производства и обращения, повышению рентабельности, эффективному использованию основных фондов, оборотных средств и банковских кредитов, внедрению, по согласованию с учреждениями банков, прогрессивных форм расчетов, экономному расходованию материальных, финансовых и трудовых ресурсов, охране социалистической собственности, осуществляет инструктивное и методическое руководство подведомственными организациями по вопросам финансового и кредитного планирования, порядка расчетов и другим финансовым и кредитным вопросам;

- образует в установленном порядке резерв собственных оборотных средств до подведомственным организациям и предприятиям дня оказания им в необходимых случаях временной финансовой помощи;

- осуществляет контроль за соблюдением действующих положений об оплате труда, штатной дисциплины, за ростом производительности труда в подведомственных предприятиях общественного питания;

- организует бухгалтерский учет и статистическую отчетность на подведомственных предприятиях, в организациях и учреждениях, получает в установленном порядке отчетность, составляет сводные отчеты и балансы, обеспечивает своевременное их представление соответствующим органам; проводит мероприятия по централизации, механизации и совершенствованию учета, применению экономико-математических методов и вычислительной техники в управлении, планировании и учете, осуществляет контрольно-ревизионную работу и ведомственный контроль;

- проводит работу по подбору, воспитанию, подготовке и расстановке кадров, повышению их квалификации, укреплению трудовой, плановой и финансовой дисциплины на подведомственных предприятиях, в организациях и учреждениях, оказывает помощь учебным заведениям в организации нормального учебного процесса, комплектовании вечерних и заочных отделений, а также обеспечивает создание работникам общественного питания условий для учебы;

- вносит в Министерство торговли РСФСР в установленном порядке представления о присвоении высококвалифицированным работникам предприятий званий “Мастер-повар“ и “Мастер-кондитер“;

- представляет совместно с областным комитетом профсоюзов в установленном порядке кандидатуры лучших работников общественного питания для награждения значком “Отличник советской торговли“;

- совместно с профсоюзными органами социалистическое соревнование, заключение коллективных договоров и контроль за их выполнением, обеспечивает развитие изобретательства и рационализации и принимает меры по внедрению изобретений и рационализаторских предложений на подведомственных предприятиях, организациях и учреждениях;

- производит, в пределах общего фонда заработной платы, установленного для организаций и предприятий общественного питания, выплату премий работникам Управления и подведомственным предприятиям за выполнение и перевыполнение планов и заданий, помимо действующих положений об оплате труда и премиальных систем, а также оказывает из их средств единовременную помощь, расходуя на эти цели не более 0,5% общего фонда заработной платы;

- осуществляет меры по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности на подведомственных предприятиях, организациях, улучшению жилищных и культурно-бытовых условий для их работников;

- разрабатывает мероприятия по улучшению санитарного состояния предприятий общественного питания, независимо от их ведомственной подчиненности, контролирует соблюдение обслуживающим персоналом санитарных правил и личной гигиены;

- руководит правовой работой на подведомственных предприятиях, в организациях и учреждениях, обеспечивает активное использование правовых средств для укрепления хозяйственного расчета и повышения эффективности и качества работы, разрешает имущественные споры между подведомственными организациями и выдает распоряжения на принудительное взыскание через Госбанк;

- организует своевременное рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан и принимает по ним необходимые меры, проводит прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции Управления.