Российские законы

Распоряжение Совета Министров Башкирской АССР от 14.08.1989 N 576р <О поручении Минхлебопродукту РСФСР принимать от колхозов и совхозов зерно>

СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ

СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 августа 1989 г. N 576р

1. Довести до сведения, что Совет Министров РСФСР распоряжением от 3 августа 1989 года N 663-р в соответствии с распоряжением Совета Министров СССР от 2 августа 1989 г. N 1316-р в целях дополнительного привлечения в государственные ресурсы зерна поручил Минхлебопродукту РСФСР принимать от колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, не имеющих возможности в 1989 году выполнить договорные обязательства по его продаже государству из-за стихийных бедствий, зерно рядовой пшеницы, ржи, проса, гречихи, кукурузы, ячменя, в том числе пивоваренного, овса, гороха, фасоли и чечевицы в обмен на комбикорма и зерно фуражных культур.

Приемку зерна указанных культур в обмен на комбикорма или зернофураж от хозяйств, не выполнивших обязательства по продаже зерна государству, производить после подтверждения государственными инспекциями по закупкам и качеству сельскохозяйственных продуктов отсутствия в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях зерна для выполнения договоров на продажу его государству.

Отпуск комбикормов и зерна фуражных культур в обмен на зерно рядовой пшеницы, ржи, проса, гречихи, кукурузы, ячменя, в том числе пивоваренного, овса, гороха, фасоли и чечевицы производится из расчета 1 центнер комбикормов, зерна фуражных культур за центнер зерна указанных культур в зачетном весе в порядке и на условиях, установленных Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1976 г. N 622.

2. Башагропромсоюзу, объединению “Башкирхлебопродукт“ разработать и осуществить конкретные мероприятия, обеспечивающие бесперебойную приемку от колхозов и совхозов республики зерна указанных в пункте 1 настоящего распоряжения культур в обмен на комбикорма или зерно фуражных культур.

Зам. Председателя

Совета Министров

Башкирской АССР



А.ХАРЛОВ