Российские законы

Распоряжение Совета Министров Башкирской АССР от 15.08.1989 N 579р <О выделении ассигнований в 1989 году>

СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ

СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 августа 1989 г. N 579р

Довести до сведения, что Совет Министров РСФСР распоряжением от 4 августа 1989 года N 671-р установил, что для организации работы по реализации Закона СССР от 1 августа 1989 года “О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения“:

1. Выделил в 1989 году ассигнования:

в сумме 289,1 тыс. рублей на оплату труда работников социального обеспечения, занятых перерасчетом пенсий, за счет республиканского бюджета без зачета в лимит расходов по органам управления, Министерству социального обеспечения, Центру по начислению и выплате пенсий и пособий, районным и городским исполкомам Советов народных депутатов согласно приложению;

в сумме 71,7 тыс. рублей на оплату дополнительных услуг вычислительных центров за перерасчет пенсий.

2. Увеличил Министерству социального обеспечения Башкирской АССР лимит расходов на все виды служебных командировок на 1,6 тыс. рублей.

3. Возложить персональную ответственность на председателей исполкомов райгорсоветов по обеспечению своевременного перерасчета пенсий и пособий и выплаты их в установленные законом сроки, создав необходимые условия для проведения этой работы местным органам социального обеспечения и не отвлекая их работников от основной деятельности в течение 1989 - 1990 годов.

4. В связи с решениями I съезда народных депутатов СССР и сессии Верховного Совета СССР о разработке проекта нового закона о пенсионном обеспечении трудящихся и предстоящим его опубликованием в печати для всенародного обсуждения в октябре - ноябре 1989 года укрепить материально-техническую базу отделов социального обеспечения, предусмотрев выделение соответствующего помещения для приема большого количества посетителей, мебели, средств оргтехники.



5. Исполкомам райгорсоветов ввести доплату в размере 30 процентов к должностным окладам работников отделов социального обеспечения, непосредственно занятых перерасчетом пенсий и пособий.

Зам. Председателя

Совета Министров

Башкирской АССР

А.ХАРЛОВ-----------