Российские законы

Постановление Совета Министров Башкирской ССР от 05.12.1990 N 222 “О проведении приписки к призывным участкам граждан, родившихся в 1974 году“

СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ СОВЕТСКОЙ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1990 г. N 222

О ПРОВЕДЕНИИ ПРИПИСКИ К ПРИЗЫВНЫМ УЧАСТКАМ ГРАЖДАН,

РОДИВШИХСЯ В 1974 ГОДУ

В соответствии со ст. 21 Закона СССР “О всеобщей воинской обязанности“ Совет Министров Башкирской ССР постановляет:

1. Военному комиссару Башкирской ССР (тов. ТРОФИМОВУ) провести в течение января - марта 1991 года приписку к призывным участкам граждан, родившихся в 1974 году.

2. Обязать исполкомы городских и районных Советов народных депутатов:

- создать комиссию по приписке и принять меры к обеспечению организованной явки граждан 1974 года рождения в военные комиссариаты для прохождения приписки к призывному участку и выделению для этих целей необходимого транспорта;

- обеспечить военные комиссариаты призывными пунктами, специально оборудованными для проведения приписки, выделить необходимое количество врачей, технических работников и лиц обслуживающего персонала;



- в десятидневный срок по окончании приписки рассмотреть план мероприятий по подготовке приписанных к службе в Вооруженных Силах СССР на весь период от приписки до призыва.

3. Обязать Министерство здравоохранения Башкирской ССР (тов. ТУРЬЯНОВА):

- выделить для работы на призывных пунктах опытных врачей-специалистов, имеющих стаж клинической и экспертной практики, с обязательным включением в состав комиссии по приписке врачей-психиатров;

- обеспечить призывные пункты необходимым медицинским оборудованием и медикаментами;

- организовать лечебно-оздоровительную работу среди больных призывников, выявленных при приписке.

4. Обязать Министерство народного образования Башкирской ССР, исполкомы городских и районных Советов народных депутатов организовать обучение юношей допризывного и призывного возрастов, не имеющих среднего образования и не обучающихся в общеобразовательных школах, в средних специальных учебных заведениях, средних профессиональных технических училищах. Обеспечить полный охват юношей допризывной подготовкой и высокое ее качество в объеме действующих программ.

5. Обязать Государственный комитет Башкирской ССР по физкультуре и спорту (тов. АГЗАМОВА) обеспечить массовое привлечение юношей допризывного и призывного возрастов к регулярным занятиям физической культурой и спортом и сдачу Всесоюзного комплекса “Готов к труду и обороне СССР“.

6. Предложить Башкирскому обкому ДОСААФ (тов. БЛОХИНУ) активизировать оборонно-массовую работу по обучению молодежи военно-техническим специальностям, расширить сеть военно-технических кружков, в учебных заведениях, организациях, колхозах и совхозах.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на отдел народного образования, культуры и административных органов Управления Делами Совета Министров Башкирской ССР.

Председатель



Совета Министров

Башкирской ССР

М.МИРГАЗЯМОВ

Управляющий

Делами Совета Министров

Башкирской ССР

А.АФАНАСЬЕВ