Российские законы

Постановление главы Администрации муниципального района Стерлитамакский район РБ от 07.03.2008 N 178 “О проведении призыва граждан 1981-1990 годов рождения на военную службу весной 2008 года“

Утратил силу в связи с изданием Постановления главы Администрации муниципального района Стерлитамакский район РБ от 08.09.2008 N 888.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТЕРЛИТАМАКСКИЙ

РАЙОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 2008 г. N 178

О ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН 1981 - 1990 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ НА

ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ВЕСНОЙ 2008 ГОДА

На основании Федерального закона Российской Федерации N 53-ФЗ от 28 марта 1998 года “О воинской обязанности и военной службе“ и Постановления Правительства Российской Федерации N 663 от 11 ноября 2006 года “Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации“ на территории муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан с 1 апреля по 15 июля 2008 г. проводится призыв граждан на военную службу.

В целях своевременного и качественного проведения призыва и отправки в войска граждан призванных на военную службу постановляю:

1. Провести в районе очередной призыв на военную службу граждан 1981 - 1990 годов рождения в период с 1 апреля по 15 июля 2008 года.

2. На основании статьи 27 Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“ для организации проведения призыва на военную службу создать районную призывную комиссию в основном и резервном составах (приложение N 1).

3. Главному врачу района Бикмухаметову Т.М. на основании ст. 30 п. 1 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“, для проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, выделить врачей-специалистов и средний медицинский персонал основного и дублирующего составов (приложение N 2).

3.1 Обеспечить внеочередной прием граждан, подлежащих призыву на амбулаторное и стационарное лечение в лечебных учреждениях района и города.

4. Военному комиссару города Стерлитамак и Стерлитамакского района разработать график работы призывной комиссии, согласовать с главным врачом района и представить на утверждение до 10.03.2008.

Провести занятия с учетными работниками администраций сельских советов на тему (март 2008 г.):

а) “Учет призывников и контроль за их явкой на призыв“;



б) “Порядок оповещения призывников о явке на призывную комиссию и отправке их в ВС РФ“;

В 3-дневный срок после получения обязательного задания на призыв разработать график отправок призывников на РСП и представить на утверждение.

5. Комитету по делам молодежи (Газизов И.Х.):

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Башкортостан N 536-р от 14 июня 2002 года совместно с райспорткомитетом и районным комитетом ОСТО провести в апреле 2008 года праздник “День призывника“.

6. На основании ст. 4 п. 1 Закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“ обязать руководителей организаций, предприятий всех форм собственности, а также рекомендовать главам администраций сельских поселений обеспечивать гражданам, подлежащих призыву, возможность своевременной явки по вызову в военный комиссариат.

6.1. Освободить призывников от работы, учебы на время, необходимое для прохождения призывной комиссии, отозвать всех призывников из командировок и обеспечить своевременную явку на призывной пункт для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, организовать проведение торжественных проводов граждан, призванных на военную службу. Проявлять заботу о семьях призываемых на военную службу, принять меры к строгому соблюдению действующего законодательства о льготах для этих семей.

6.2. Рекомендовать главам сельских советов, руководителям организаций, предприятий и учреждений организовать оповещение призывников о явке на призывную комиссию по вызову (повесткам) военного комиссариата и вручение повесток призывникам под роспись. Корешки повесток должны быть возвращены в военный комиссариат не позднее, чем за 3 дня до назначенного срока явки на медицинскую и призывную комиссию.

7. Начальнику Стерлитамакского РОВД (Имаев Ф.Х.) на основании ст. 4 п. 3 Закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“ в соответствии с совместным Приказом МО, МВД и ФМС N 366/789/197 от 10 сентября 2007 года “Об утверждении инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности“ производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

7.1 Выделять наряд милиции в дни работы призывной комиссии на призывной пункт для обеспечения порядка и оперативного решения вопросов розыска призывников по мере необходимости.

7.2 Совместно с УВД города обеспечить соблюдение общественного порядка на пункте сбора граждан, призванных на военную службу в дни проведения отправок.

8. Начальнику Федеральной Миграционной Службы по Стерлитамакскому району (Биккинин Ш.С.) на основании ст. 4 п. 3 Закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“ в соответствии с совместным Приказом МО, МВД и ФМС N 366/789/197 от 10 сентября 2007 года “Об утверждении инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности“ направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, получивших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет.

9. На основании п. “в“ ст. 4 Постановления Правительства РФ N 663 от 11.11.2006 для более качественной отработки документов и личных дел призывников выделить военному комиссариату технических работников с 31.03.2008 по 15.07.2008 руководителям следующих организаций:

“Стерлитамакское ЗПО Башпотребсоюза“ - 1 чел.

РАЙПО - 1 чел.

Управление пенсионного фонда по Стерлитамакскому району - 1 чел.



КУМС РБ по Стерлитамакскому району - 1 чел.

Комитет по земельным ресурсам и земельной реформе - 1 чел.

Отдел культуры Администрации - 1 чел.

ГУ “Стерлитамакская районная ветстанция“ - 1 чел.

ДРСУ - 1 чел.

ФГУ “Башкирский Референтный центр Россельхознадзора“ - 1 чел.

ФГУ Стерлитамакский лесхоз - 1 чел.

Стерлитамакский филиал ГУП “Башмелиоводхоз“ - 1 чел.

Расходы, понесенные организациями и предприятиями по выделению технических работников отнести к внутрихозяйственным расходам организаций и предприятий. Указанных работников направить с выписками из приказа в военный комиссариат города Стерлитамак и Стерлитамакского района к 10.00 часам 31 марта 2008 года в кабинет N 6.

10. На основании п. “в“ ст. 4 Постановления Правительства РФ N 663 от 11.11.2006 для нужд оповещения в период с 01.04.2008 по 15.07.2008 выделить дежурный автотранспорт следующим организациям:

ГУСП “Стерлитамакское“ - 1 чел.

ГУСП совхоз “Рощинский“ за СПК “Первомайский“

правопреемник

ГУ “Стерлитамакская районная ветстанция“

Стерлитамакский филиал

ОАО Птицефабрики “Башкирская“

ФГУП “Стерлитамакское“ по племенной работе

11. Для организации перевозки призывников на сборный пункт Республики Башкортостан города Уфы руководителям организаций и предприятий всех форм собственности обеспечить поставку автомобильной техники, приспособленной к перевозке людей, согласно графику отправок призывников на сборный пункт РБ города Уфы.

12. Согласно ст. 5 п. 2 Закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“ за членами призывной комиссии, врачами, техническими работниками и средним медицинским персоналом сохранить среднюю заработную плату и должность по месту работы.

13. Постановление N 978 от 04.09.2007 “О проведении призыва граждан 1980 - 1989 годов рождения на военную службу осенью 2007 года“ в связи с выполнением с контроля снять.

14. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Администрации района Спевак Е.Ф.

Глава

Администрации

Х.Х.ШАГИЕВ