Российские законы

Постановление главы администрации г. Уфы РБ от 23.06.1998 N 2381 “Об усилении мер по сохранности подземных инженерных коммуникаций в городе Уфе“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. УФЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 1998 г. N 2381

ОБ УСИЛЕНИИ МЕР ПО СОХРАННОСТИ ПОДЗЕМНЫХ

ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ В ГОРОДЕ УФЕ

В 1997 году в городе Уфе при производстве земляных работ выявлено 17 случаев повреждений кабелей связи ГТС, ущерб составил 217 млн. рублей. За этот же период произошел 51 случай повреждения электрических кабелей УГЭС, ущерб - 706,9 млн. рублей.

Выбор трассы инженерных коммуникаций, принимаемый в обход установленного порядка, приводит к появлению неоправданного количества одноименных коммуникаций в границах улиц, к необоснованной рубке сотен деревьев, к увеличению стоимости строительства.

Основными причинами являются:

1. Отсутствие разрешительной документации (постановлений главы администрации г. Уфы, актов выбора и схем направления трасс), а также технических условий владельцев коммуникаций.

2. Отсутствие или некомпетентное исполнение проектной документации, разработанной и согласованной в установленном порядке.

3. Халатность исполнителей, зимние условия работ и невызов представителей сетевых организаций.

Для усиления контроля за соблюдением Закона о подземных коммуникациях Республики Башкортостан N 21-з от 06.02.1996 и во исполнение распоряжения КМ РБ от 12.11.1997 N 1058-р постановляю:

1. Главам районных администраций не допускать строительство, реконструкцию, капитальный ремонт инженерных коммуникаций без наличия проектной документации, оформленной в установленном порядке.

2. Управлению коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Уфы (Нугуманову Р.С.), главам районных администраций и ГАИ УВД г. Уфы (Гадельшину А.Н.) обеспечить контроль за всеми земляными работами в соответствии с действующими Правилами производства работ по прокладке и переустройству подземных, наземных сооружений и зеленых насаждений на территории г. Уфы.

3. Горкомзему (Зорину В.А.) отводы земель под любые виды хозяйственной деятельности производить только после письменного согласования с ГлавУАиГ и другими заинтересованными службами и лицами.

4. Владельцы земельных участков обязаны в установленном законом порядке осуществлять надзор по предотвращению повреждений подземных коммуникаций на них. Издавать приказы по предприятию о назначении ответственных лиц по обеспечению сохранности подземных коммуникаций при производстве земляных работ. Наносить на планы (схемы) землепользования трассы прохождения подземных коммуникаций в установленном порядке и выдавать справку о их регистрации.



5. ГАИ УВД г. Уфы (Гадельшину А.Н.) оказывать владельцам подземных коммуникаций содействие по пресечению нарушений “Правил охраны подземных коммуникаций Российской Федерации“ и запрещению производства земляных работ в границах улиц и коридоров, а также охранных зонах инженерных коммуникаций без оформленного в установленном порядке ордера, применяя все необходимые меры согласно действующему законодательству.

6. УВД г. Уфы (Фарахову Т.Г.) при поступлении заявлений о проникновении посторонних лиц на объекты связи, принимать оперативные меры по их розыску и задержанию.

7. Акты на приемку в эксплуатацию инженерных коммуникаций могут быть оформлены только после выполнения ГлавУАиГ исполнительной топографической съемки. Все исполнительные съемки ранее построенных, но не сданных инженерных коммуникаций и сооружений должны быть сданы в ГлавУАиГ в срок до 01.09.98 г.

8. Руководителям строительных организаций и эксплуатационных служб города провести в месячный срок изучение “Правил производства работ по прокладке и переустройству подземных, наземных сооружений и зеленых насаждений на территории г. Уфы“ с инженерно - техническими и производственными работниками, осуществляющими строительство и эксплуатацию подземных сооружений на территории г. Уфы со сдачей экзаменов на знание “Правил“ аттестационной комиссией предприятия.

9. Госархстройнадзору ГлавУАиГ г. Уфы (Кареву Н.И.) усилить контроль за соблюдением “Временных правил застройки г. Уфы“.

Глава администрации г. Уфы

Ф.А.ЯМАЛТДИНОВ