Российские законы

<Письмо> Кабинета Министров РБ от 24.06.1998 N 495-810 <О компенсации подрядчикам затрат на содержание социальной сферы>

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПИСЬМО

от 24 июня 1998 г. N 495-810

В связи с поступающими запросами по компенсации подрядчикам затрат на содержание социальной сферы Кабинет Министров Республики Башкортостан разъясняет.

Затраты на содержание объектов социальной сферы, находящихся на балансе строительных организаций, нормами сметной прибыли при определении договорных цен не учтены (Методические рекомендации Минстроя России от 30.10.92 г. N БФ-906/12).

Дополнительные затраты не включены в индекс изменения стоимости строительства объектов жилья (протокол МВК при Кабинете Министров Республики Башкортостан N 4 от 29 июля 1996 года).

Указанные затраты не относятся на себестоимость подрядных работ. В жилых домах, состоящих на балансе строительных организаций, проживают не только работники строительного комплекса, но и организаций - заказчиков, а также работники бюджетных организаций.

В целях сохранения и содержания объектов соцсферы расходы подрядных организаций на инфраструктуру компенсируются по согласованному с заказчиком расчету.

При расчете следует учесть фактические затраты за вычетом полученных компенсаций на содержание соцсферы, а также учтенных затрат в сметной прибыли базисной стоимости 1991 г.

Зам. Премьер - министра -

Министр строительства и

жилищной политики РБ

М.М.УСМАНОВ