Российские законы

Постановление Кабинета Министров РБ от 25.06.98 N 125 “О стандарте структуры аппарата органов, в которых осуществляется государственная служба Республики Башкортостан“ (вместе со “Стандартом структуры аппарата органов, в которых осуществляется государственная служба Республики Башкортостан“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Кабинета Министров РБ от 12.02.2002 N 47.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 1998 г. N 125

О СТАНДАРТЕ СТРУКТУРЫ АППАРАТА ОРГАНОВ,

В КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

СЛУЖБА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

В соответствии со статьей 34 Закона Республики Башкортостан “О государственной службе Республики Башкортостан“ и в целях упорядочения структуры аппарата органов, в которых осуществляется государственная служба, Кабинет Министров Республики Башкортостан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый стандарт структуры аппарата органов, в которых осуществляется государственная служба Республики Башкортостан (далее - стандарт).

2. Руководителям республиканских органов исполнительной власти и главам администраций городов (районов, районов в городах) в течение 1998 года привести структуру и штатную численность структурных подразделений в соответствие с утвержденным стандартом.

3. При проведении мероприятий, предусмотренных пунктом 2 настоящего постановления, разрешается сохранить в составе структуры аппарата органов, в которых осуществляется государственная служба:

управления - в аппаратах Государственного комитета Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан;

отделы и должности заместителей начальников отделов с меньшей, чем предусмотренная стандартом, численностью - в республиканских органах исполнительной власти и администрациях городов (районов, районов в городах) в случае, если данное отклонение произошло в результате проведения мероприятий по сокращению их численности в соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан от 18 декабря 1996 года N УП-864 “О сокращении расходов на содержание органов государственной власти и управления Республики Башкортостан“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Башкортостан и Министерство труда и занятости населения Республики Башкортостан.

Премьер - министр

Р.С.БАКИЕВ



Управляющий Делами

Н.З.ГАФАРОВ

Утвержден

Постановлением Кабинета Министров

Республики Башкортостан

от 25 июня 1998 г. N 125

СТАНДАРТ

СТРУКТУРЫ АППАРАТА ОРГАНОВ, В КОТОРЫХ

ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

1. Настоящий стандарт определяет требования к структуре аппарата республиканских органов исполнительной власти, администраций городов (районов, районов в городах) и органов, прошедших в установленном порядке сертификацию, финансирование деятельности которых осуществляется за счет средств бюджета Республики Башкортостан (далее - органы государственной службы).

2. Количество ведущих и старших государственных должностей государственной службы в аппаратах органов государственной службы не должно превышать 50 процентов общей численности работников аппарата.

3. Структурные подразделения в органах государственной службы могут создаваться:

а) управления - при наличии в штате подразделения не менее 15 работников, включая руководителя, или в соответствии с перечнем специализаций государственных должностей государственной службы Республики Башкортостан категории “В“ в администрациях городов (районов, районов в городах), утвержденным Указом Президента Республики Башкортостан от 31 июля 1997 года N УП-503;

б) отделы - при наличии в штате подразделения не менее 4-х работников, включая руководителя, или в соответствии с перечнем специализаций государственных должностей государственной службы Республики Башкортостан категории “В“ в администрациях городов (районов, районов в городах), утвержденным вышеназванным Указом Президента Республики Башкортостан;



в) отделы кадров и секторы - при наличии в штате подразделения не менее 3-х работников, включая руководителя;

г) службы (группы) - при наличии в штате подразделения не менее 2-х работников, включая руководителя.

Службы (группы) возглавляются главными (ведущими) специалистами.

4. Должности заместителей руководителей структурных подразделений могут вводиться при наличии в штате подразделения не менее шести работников, включая руководителя.

5. Управления образуются в соответствии с пунктом 3 настоящего стандарта в пределах установленных органу государственной службы численности и годового фонда оплаты труда работников:

в республиканских органах исполнительной власти - на основании решений Кабинета Министров Республики Башкортостан;

в администрациях городов (районов, районов в городах) - на основании решений глав администраций городов и районов.