Российские законы

<Информационное сообщение> Республиканской экспертной комиссии по ККМ РБ <Об адаптации контрольно - кассовых машин к изменению масштаба цен>

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМИССИЯ

ПО КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫМ МАШИНАМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Республиканская экспертная комиссия по контрольно - кассовым машинам Республики Башкортостан отмечает, что адаптация контрольно - кассовых машин к изменению масштаба цен осуществляется с отставанием от намеченных сроков.

Анализ данных, представленных ГНИ РФ по РБ, показывает, что по состоянию на 10 июня т.г. количество адаптированных контрольно - кассовых машин (ККМ) к новому масштабу цен составил в среднем по республике 64% от общего числа используемых контрольно - кассовых машин. Особенно низок уровень адаптированных ККМ к новому масштабу цен в следующих районах: Абзелиловском (37,2%), Белокатайском (36,3%), Бурзянском (34,7%), Илишевском (46,8%), Кугарчинском (38,4%), Мечетлинском (42,4%), Уфимском (48,8%), Хайбуллинском (39,4%), по г. Баймаку и Баймакскому району (44,2%), Кумертау (39,2%), Межгорье (51,9%). В г. Уфе средний процент - 59,8.

В связи с вышеизложенным и учитывая, что работа по адаптации всего парка контрольно - кассовых машин (33871 шт.) должна завершиться к 1 июля 1998 года, после 30 июня 1998 года неадаптированные машины будут сняты с регистрации в налоговых органах, а в случае их применения после указанной даты к предприятиям и индивидуальным предпринимателям будут применяться штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством.

В целях обеспечения своевременного выполнения мероприятий по адаптации ККМ, определенных протоколом заседания ГМЭК по ККМ N 5/37-97 от 23 октября 1997 г., обращаем внимание налоговых органов, центров технического обслуживания, а также предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица активизировать проведение адаптации контрольно - кассовых машин к новому масштабу цен.