Российские законы

Постановление главы администрации г. Уфы РБ от 03.07.1998 N 2508 “О вывозе твердых бытовых отходов“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. УФЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 1998 г. N 2508

О ВЫВОЗЕ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

В последний период сложилась тяжелая обстановка по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) “Спецавтохозяйством“ (САХ) по уборке города. Несвоевременный вывоз бытового мусора при повышенной температуре воздуха может привести к неблагоприятной эпидемиологической обстановке.

В связи с вышеизложенным постановляю:

1. “Спецавтохозяйству“ по уборке города (Земсков В.С.) принять необходимые меры по обеспечению полного вывоза бытового мусора.

2. Главному управлению архитектуры и градостроительства (Челышев Б.А.), комитету по земельной реформе и земельным ресурсам (Зорин В.А.) в срок до 15.07.98 определить место для временного размещения станции по перевалке твердых бытовых отходов.

3. Городскому финансовому управлению (Багаутдинов С.Х.) выделить “Спецавтохозяйству“ денежные средства в размере 2,0 млн. руб. для приобретения спецавтотранспорта, двигателей для автомобилей КАМАЗ изготовления установки для станции по перевалке ТБО. Финансирование произвести в счет покрытия долгов муниципальных жилищных предприятий по вывозу бытового мусора перед САХом.

4. При вывозе ТБО предприятиями жилищного хозяйства собственными силами САХу прием производить без предъявления оплаты за обезвреживание отходов.

5. С 15.07.1998 ответственность за состояние и сохранность контейнеров для сбора ТБО возложить на предприятия жилищного хозяйства (ПЖРЭТ, ПТЖХ, УЖК, УЖКХ).

6. УПЖХиИО администрации города (Аринушкин А.Н.) произвести сверку объема фактически выполненных работ САХом по вывозу ТБО за период с 01.01.1998 по настоящее время, согласно данным Центральной диспетчерской службы администрации города с оформлением соответствующего акта.

7. САХу совместно с ГУНО, управлением здравоохранения, управлением торговли и общественного питания и т.п. в срок до 25.07.1998 заключить прямые договоры на вывоз ТБО.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого зам. главы администрации г. Уфы П.Р.Качкаева.

Глава администрации г. Уфы

Ф.А.ЯМАЛТДИНОВ