Российские законы

Постановление Госкомсобственности РБ от 24.07.98 N 421 “Об утверждении Положения о порядке реализации основных фондов, закрепленных на праве оперативного управления за учреждениями, деятельность которых полностью или частично финансируется за счет бюджета Республики Башкортостан“ (Зарегистрировано в Минюсте РБ 20.08.1998 N 127)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Госкомсобственности РБ от 05.02.2001 N 69.

Зарегистрировано в Минюсте РБ 20 августа 1998 г. N 127

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 1998 г. N 421

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ

ФОНДОВ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

ЗА УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ

ЧАСТИЧНО ФИНАНСИРУЕТСЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ

БАШКОРТОСТАН

Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Башкортостан от 29 октября 1997 года N 214 “О порядке распоряжения государственным имуществом, закрепленным за учреждениями на праве оперативного управления“ постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке реализации основных фондов, закрепленных на праве оперативного управления за учреждениями, деятельность которых полностью или частично финансируется за счет бюджета Республики Башкортостан (приложение N 1).

2. Правовому отделу Госкомсобственности Республики Башкортостан в установленном порядке зарегистрировать Положение о порядке реализации основных фондов, закрепленных на праве оперативного управления за учреждениями, деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета Республики Башкортостан, в Министерстве юстиции Республики Башкортостан.

3. Контроль за исполнением возложить на заместителя председателя Госкомсобственности РБ И.С.Аминева.

Председатель



С.МУРТАЗИН

Приложение N 1

к Постановлению Госкомсобственности

Республики Башкортостан

от 24 июля 1998 г. N 421

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ

НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗА УЧРЕЖДЕНИЯМИ,

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО

ФИНАНСИРУЕТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ

БАШКОРТОСТАН

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок и механизм распоряжения (отчуждения) основными фондами, в том числе транспортными средствами, закрепленными на праве оперативного управления за учреждениями, деятельность которых полностью или частично финансируется за счет бюджета Республики Башкортостан.

Настоящее Положение не распространяется на случаи отчуждения объектов республиканского жилищного фонда и нежилых помещений, на реализацию объектов незавершенного строительства.

1.2. Контроль за распоряжением основными фондами, закрепленными на праве оперативного управления за учреждениями, финансируемыми полностью или частично из бюджета Республики Башкортостан, возлагается на Государственный комитет Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью.



II. Порядок реализации государственного имущества

2. Учреждения, финансируемые полностью или частично из бюджета Республики Башкортостан, вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом или имуществом, приобретенным за счет бюджетных средств, только по разрешению Государственного комитета Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью, с обязательным согласованием данных сделок соответствующими министерствами (ведомствами).

2.1. На реализацию направляется имущество, подлежащее списанию, снятое с эксплуатации, негодное к использованию по прямому назначению, выработавшее установленные сроки службы (ресурс) в соответствии с утвержденными нормами наработки до списания, излишнее и ненашедшее применение, транспортные средства, пришедшие в негодное состояние в результате дорожно - транспортных происшествий.

2.2. Учреждения при реализации основных фондов, закрепленных на праве оперативного управления, представляют в Госкомсобственность Республики Башкортостан следующие документы:

- письмо руководителя учреждения о разрешении реализации имущества с указанием характеристик, позволяющих его идентифицировать, с указанием цены продажи;

- разрешение руководителя вышестоящего министерства (ведомства) на реализацию основных фондов;

- акт приема - передачи основных средств (форма ОС-1).

2.3. Государственный комитет Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью в течение 15 дней со дня регистрации документов принимает решение о разрешении реализации основных фондов или об отказе в этом.

2.4. Учреждения по получении разрешения Госкомсобственности РБ производят реализацию имущества по свободным рыночным ценам, сложившимся на момент продажи с учетом фактического износа, качественного состояния, покупательского спроса и предложения.

Свободные рыночные цены определяются в соответствии с существующим порядком проведения переоценки основных фондов и с учетом действующего на момент реализации индекса дефлятора (ИРИП).

2.5. При реализации имущества учреждения заключают договор купли - продажи с покупателем в 3-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

В 10-дневный срок после оплаты имущества учреждения направляют в Государственный комитет Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью документы, подтверждающие оплату имущества, и один экземпляр договора купли - продажи. В соответствии с действующим гражданским законодательством в договоре обязательно должны быть указаны:

- наименование объекта продажи;

- учреждение, за которым закреплено продаваемое имущество;

- сведения о покупателе;

- цена продажи имущества;

- форма и сроки платежа;

- взаимные обязательства сторон.

III. Распределение средств от реализации основных фондов

3.1. Средства, полученные от продажи основных фондов учреждений, деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета Республики Башкортостан, полностью направляются в республиканский бюджет.