Российские законы

Закон Башкирской АССР от 13.12.1986 “О Государственном плане экономического и социального развития Башкирской АССР на 1987 год“

13 декабря 1986 года-

БАШКИРСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЛАНЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ НА 1987 ГОД

Верховный Совет Башкирской Автономной Советской Социалистической Республики постановляет:

Статья 1. Утвердить представленный Советом Министров Башкирской АССР Государственный план экономического и социального развития Башкирской АССР на 1987 год с учетом поправок Планово-бюджетной комиссии, Комиссии по промышленности, Комиссии по энергетике, Комиссии по транспорту и связи, Комиссии по строительству и промышленности строительных материалов, Комиссии по агропромышленному комплексу, Комиссии по товарам народного потребления и услугам населению, Комиссии по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству, Комиссии по здравоохранению, социальному обеспечению и спорту, Комиссии по народному образованию, науке и культуре, Комиссии по вопросам труда и быта женщин, охраны материнства и детства, Комиссии по делам молодежи, Комиссии по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов Верховного Совета Башкирской АССР.

Статья 2. Обеспечить увеличение в 1987 году по сравнению с планом 1986 года продукции промышленности:

с учетом полного объема работ



производственного объединения “Башнефть“ на 4,6 процента

по Башкирской АССР на 3,8 процента

соответственно производительности

труда:

в промышленности на 4,4 процента

по Башкирской АССР на 3,6 процента

Статья 3. Установить на 1987 год следующие темпы прироста по основным показателям экономического и социального развития по территории Башкирской АССР:

------------------------------------------------------T------------¬

¦ ¦ Прирост в ¦

¦ ¦ процентах ¦



¦ ¦ к плану ¦

¦ ¦ 1986 года ¦

L-----------------------------------------------------+-------------

государственные капитальные вложения 5,3

производительность труда в строительстве 3,5

перевозка грузов автомобильным транспортом общего 5,6

пользования

денежные доходы населения 3,4

розничный товарооборот государственной и 6,3

кооперативной торговли (без объема реализации

алкогольных напитков)

объем реализации платных услуг населению 10,5

численность детей в дошкольных учреждениях, 7,5

состоящих на государственном бюджете

Построить в 1987 году на территории Башкирской АССР за счет всех источников финансирования жилые дома общей площадью 1744,2 тыс. кв. метров.

Статья 4. Совету Министров Башкирской АССР, министерствам, государственным комитетам и ведомствам Башкирской АССР в ходе реализации плановых заданий на 1987 год:

осуществить меры по ускорению интенсификации производства и повышению темпов экономического роста на основе научно-технического прогресса, структурной перестройки экономики, использования наиболее рациональных форм управления, совершенствования организации и стимулирования труда, превращения ресурсосбережения в решающий источник удовлетворения прироста потребностей народного хозяйства в сырье, материалах, топливе и электроэнергии;

продолжить работу по совершенствованию хозяйственного механизма, созданию эффективной и гибкой системы управления в отраслях народного хозяйства, позволяющей во всей полноте раскрыть творческие возможности трудовых коллективов, полнее реализовать производственный потенциал республики. Обеспечить дальнейшее повышение уровня эффективности работы каждого звена общественного производства, укрепление государственной, плановой и трудовой дисциплины, широкое развертывание социалистического соревнования трудовых коллективов объединений, предприятий и организаций за успешное выполнение и перевыполнение плановых заданий и социалистических обязательств, достойную встречу 70-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Статья 5. Советам народных депутатов, руководствуясь установками XXVII съезда КПСС, шире использовать свои полномочия для приведения в действие всех резервов ускорения социально-экономического развития, решения вопросов улучшения качества, расширения ассортимента, существенного увеличения выпуска товаров народного потребления и роста объема платных услуг населению.

Статья 6. Поручить Совету Министров Башкирской АССР рассмотреть предложения и замечания, изложенные в заключении Планово-бюджетной и других постоянных комиссий Верховного Совета Башкирской АССР по Государственному плану экономического и социального развития Башкирской АССР на 1987 год, а также предложения и замечания, высказанные депутатами на заседаниях Верховного Совета Башкирской АССР, и принять по ним соответствующие решения.

Председатель

Президиума Верховного Совета

Башкирской АССР

Ф.СУЛТАНОВ

Секретарь

Президиума Верховного Совета

Башкирской АССР

В.ДАУТОВ

Уфа, 13 декабря 1986 года-