Российские законы

Постановление Совета Министров Башкирской АССР от 16.04.1987 N 59 “О проведении в республике двухмесячника по строительству и ремонту автомобильных дорог“

СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ СОВЕТСКОЙ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 1987 г. N 59

О ПРОВЕДЕНИИ В РЕСПУБЛИКЕ ДВУХМЕСЯЧНИКА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

И РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

В целях ускорения ремонтно-восстановительных работ на автодорогах, пострадавших в период весенней распутицы, улучшения состояния их проезжей части для перевозки сельскохозяйственной продукции нового урожая, успешного выполнения плана 1987 года и социалистических обязательств по строительству и ремонту автомобильных дорог Совет Министров Башкирской АССР постановляет:

1. Провести в республике с 15 мая по 15 июля 1987 года двухмесячник по строительству и ремонту автомобильных дорог.

2. Обязать исполкомы городских и районных Советов народных депутатов совместно с управлением “Башкиравтодор“ установить предприятиям и организациям конкретные задания по участию в двухмесячнике по строительству и ремонту автодорог в натуральном и денежном выражениях.

3. Обязать исполкомы городских и районных Советов народных депутатов, управление “Башкиравтодор“, министерства и ведомства обеспечить в период двухмесячника по строительству и ремонту автомобильных дорог:

- максимальное выполнение каждым колхозом, совхозом, предприятием и организацией ремонтно-восстановительных работ на автодорогах, разрушенных в период весенней распутицы и паводка, годовых заданий по строительству и ремонту дорог, обратив особое внимание на дороги, предназначенные для перевозки сельскохозяйственной продукции;



- создание звеньев, бригад, отрядов по строительству, ремонту автомобильных дорог, комплектацию их соответствующей техникой и рабочей силой с учетом двухсменной работы каждого механизма.

Шире развернуть социалистическое соревнование за выполнение и перевыполнение планов строительства и ремонта дорог, мостов и повышение качества работ между звеньями, бригадами, отрядами, колхозами и совхозами, предприятиями и организациями за лучшую организацию работ на строительстве автомобильных дорог.

4. Управлению “Башкиравтодор“ (т. Валееву), тресту “Башнефтедорстройремонт“ (г. Габдрахманову), автомобильной дороге Куйбышев - Уфа - Челябинск (т. Гринько), тр. “Агропромстрой“ (т. Мухаярову), исполкомам городских и районных Советов народных депутатов в срок до 25 мая проверить на всех дорогах состояние обстановки пути, отремонтировать посадочные площадки и автопавильоны, водоотводные сооружения, оградительные тумбы и ограждения мостов, дорожно-сигнальные знаки, привести в надлежащий порядок придорожные полосы, засеять резервы и откосы многолетними травами; систематически проводить скашивание и уборку сорных трав вдоль дорог.

5. Исполкомам городских и районных Советов народных депутатов не отвлекать трактора, автомобили и другую технику дорожных и мостостроительных организаций на работы, не связанные со строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог и мостов.

Объединению “Башавтотранс“ (т. Барсукову) обеспечить бесперебойную перевозку дорожно-строительных материалов управлением “Башкиравтодор“ и к 15 июля выполнить 65 процентов годовых лимитов на перевозку грузов.

6. Редакциям республиканских, городских, районных газет, Государственному комитету Башкирской АССР по телевидению и радиовещанию систематически освещать в печати, по радио и телевидению ход проведения двухмесячника, шире пропагандировать достижения передовых коллективов.

7. Исполкомам городских и районных Советов народных депутатов, управлению “Башкиравтодор“ (т. Валееву), автомобильной дороге Куйбышев - Уфа - Челябинск (т. Гринько), тресту “Башнефтедорстройремонт“ (т. Габдрахманову) к 1 августа 1987 года представить Совету Министров Башкирской АССР информацию об итогах проведения двухмесячника по строительству и ремонту автомобильных дорог в республике.

8. Настоящее Постановление опубликовать в республиканской печати, передать по радио и телевидению.

Председатель

Совета Министров



Башкирской АССР

М.МИРГАЗЯМОВ

Управляющий

Делами Совета Министров

Башкирской АССР

А.АФАНАСЬЕВ-----------