Российские законы

Постановление Совета Министров Башкирской АССР от 28.07.1987 N 122 “О работе Госагропрома БАССР и его подразделений по перепрофилированию предприятий на выпуск пищевых продуктов, пользующихся спросом населения“

СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ СОВЕТСКОЙ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 1987 г. N 122

О РАБОТЕ ГОСАГРОПРОМА БАССР И ЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО

ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ВЫПУСК ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ СПРОСОМ НАСЕЛЕНИЯ

Совет Министров Башкирской АССР отмечает, что в работе по перепрофилированию предприятий на выпуск пищевых продуктов, предусмотренных Постановлением Бюро обкома КПСС и Совета Министров Башкирской АССР от 5 августа 1986 года N 11-69, Госагропромом БАССР, Башкирским комбинатом пивобезалкогольных напитков, Башкирским спиртоводочным комбинатом (бывшими объединениями “Башпиво“ и “Башспирт“) допущено отставание и невыполнение плановых заданий. Комбинатом “Башпиво“ по состоянию на 1 июля 1987 года выполнено лишь 3 мероприятия по перепрофилированию предприятий из 8 намеченных Постановлением. Не закончено строительство водозабора на Красноусольском источнике, из-за чего большая часть минеральной воды для розлива в бутылки на Стерлитамакском заводе N 2 доставляется автоцистернами из Уфимского источника. Не проведена реконструкция цеха для розлива безалкогольных напитков на Туймазинском пивзаводе. Не завершено строительство цеха из модульных конструкций с установкой линии для розлива минеральной воды производительностью 12 тыс. бутылок в час на Уфимском пиво-дрожжевом комбинате. На Уфимском пивзаводе не введена в эксплуатацию линия розлива безалкогольных напитков производительностью 6 тыс. бутылок в час.

Отдельные предприятия (Октябрьский, Ишимбайский, Сибайский, Белорецкий пивзаводы, Уфимский пиво-дрожжевой комбинат) не выполнили план 1 полугодия 1987 года по производству кваса и минеральной воды. Нефтекамский и Сибайский пивзаводы использовали производственные мощности по фруктовой воде соответственно на 80 и 70 процентов. На Стерлитамакском пивзаводе полностью не используется линия розлива пива производительностью 24 тыс. бутылок в час.

Мощности по выработке минеральной воды использовались комбинатом в 1 полугодии 1987 года на 88 процентов.

Комбинатом “Башспирт“, в основном, мероприятия по перепрофилированию производств на выпуск пищевых продуктов выполнены. Однако, установленное Постановлением годовое задание по выпуску безалкогольных напитков в объеме 1200 тыс. дал выполнено лишь на 30 процентов. Неудовлетворительно используются производственные мощности по безалкогольным напиткам Стерлитамакским (61%) и Бирским (45,7%) ликеро-водочными заводами. Объединением не организовано производство минеральной воды. В 1 полугодии 1987 года выпущено всего 12 тыс. бутылок при задании 1500 тыс. бутылок.



Не выдержаны сроки ввода в эксплуатацию линий для производства концентрата напитка “Байкал“ на Стерлитамакском спиртоводочном заводе, концентрата квасного сусла на Ермекеевском спиртзаводе и ржаного солода на Карламанском спиртзаводе. Не налажен стабильный выпуск этих продуктов. Не освоена технология производства и оборудование для производства яблочного уксуса, годовое задание по его выпуску выполнено лишь на 34 процента.

Все эти факты говорят о том, что Госагропром БАССР (т. Придачин), комбинаты “Башпиво“ (т. Тукаев), “Башспирт“ (т. Ибрагимов) не придают должного значения вопросу удовлетворения потребностей населения в безалкогольных напитках и минеральной воде, недостаточно контролируют ход выполнения заданий, предусмотренных Постановлением N 11-69, не оказывают предприятиям необходимой помощи в вопросах организации производства, материально-технического снабжения.

Исполкомы городских и районных Советов народных депутатов недостаточно вникают в деятельность предприятий по перепрофилированию производств, не контролируют выполнение ими намеченных Постановлением заданий.

Совет Министров Башкирской АССР постановляет:

1. Работу Госагропрома БАССР (тт. Петрова, Придачина), Уфимского, Стерлитамакского, Бирского (т. Бобер), Туймазинского (т. Королькова), Сибайского (т. Рыкова) горисполкомов, Кумертауского (т. Абдрашитова) райисполкома по выполнению заданий, предусмотренных Постановлением Бюро обкома КПСС и Совета Министров Башкирской АССР от 5 августа 1986 года N 11-69, по перепрофилированию предприятий на выпуск пищевых продуктов признать неудовлетворительной.

2. За низкий уровень организации работы по перепрофилированию производств, слабый контроль за выполнением намеченных Постановлением заданий заместителя председателя Госагропрома БАССР т. Придачина строго предупредить.

3. За неудовлетворительное использование производственных мощностей по выработке безалкогольных напитков и минеральной воды, срыв выполнения намеченных Постановлением заданий по перепрофилированию производств генерального директора комбината “Башпиво“ т. Тукаева строго предупредить.

4. Указать генеральному директору комбината “Башспирт“ т. Ибрагимову на допущенное отставание в выполнении плановых заданий, неудовлетворительное использование производственных мощностей перепрофилированными предприятиями.

5. Обязать Госагропром БАССР (т. Придачина), комбинаты “Башспирт“ (т. Ибрагимова), “Башпиво“ (т. Тукаева), исполкомы городских и районных Советов народных депутатов ликвидировать допущенное отставание и обеспечить безусловное выполнение предусмотренных Постановлением заданий по перепрофилированию предприятий на 1987 год.

6. Госагропрому БАССР (т. Придачину), Башпотребсоюзу (т. Гарипову), Министерству торговли БАССР (т. Титову) обеспечить в 1987 году производство и реализацию водочных изделий в объеме 1710 тыс. дал, пива - 9500 тыс. дал в соответствии с Постановлением Совета Министров БАССР от 28 ноября 1986 г. N 200.



7. Обязать Госагропром БАССР (т. Придачина), комбинат “Башпиво“ (т. Тукаева) обеспечить в III квартале 1987 года ввод в эксплуатацию линии для розлива минеральной воды производительностью 12 тыс. бут./час на Уфимском пиво-дрожжевом комбинате и линии розлива безалкогольных напитков производительностью 6 тыс. бут./час на Уфимском пивзаводе.

8. Обязать Башпотребсоюз (т. Гарипова), Министерство лесного хозяйства БАССР (т. Абдулова) обеспечить выполнение заданий по закупке травы зверобоя у населения.

9. Обязать Госагропром БАССР (тт. Петрова, Придачина) организовать возделывание и заготовку травы зверобоя в объемах, необходимых для выполнения установленных заданий по выработке безалкогольных напитков.

10. Обязать Госагропром БАССР рассмотреть в комитете вопрос о ходе выполнения Постановления Бюро обкома КПСС и Совета Министров БАССР от 5 августа 1986 года N 11-69, принять конкретные меры по ликвидации допущенных отставаний по развитию перерабатывающей промышленности республики и базы хранения.

11. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на отдел АПК Управления Делами Совета Министров Башкирской АССР.

Председатель

Совета Министров

Башкирской АССР

М.МИРГАЗЯМОВ

Управляющий

Делами Совета Министров

Башкирской АССР

А.АФАНАСЬЕВ----------------