Российские законы

Постановление Совета Министров Башкирской АССР от 13.12.1988 N 195 “О выполнении программы 1988 года по жилищному строительству заводами КПД и домостроительными комбинатами республики“

СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ

СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 1988 г. N 195

О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫ 1988 ГОДА ПО ЖИЛИЩНОМУ

СТРОИТЕЛЬСТВУ ЗАВОДАМИ КПД И ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫМИ

КОМБИНАТАМИ РЕСПУБЛИКИ

В 1988 году заводам крупнопанельного домостроения и домостроительным комбинатам республики установлен государственный план по выпуску жилых домов в объеме 750,1 тыс. квадратных метров общей площади в год.

Однако итоги 10 месяцев показывают, что из 9 предприятий КПД справились с планом только 2, недодано к плану 83,4 тыс. кв. метров жилья. Наибольшее отставание допущено: Стерлитамакским заводом КПД (директор т. Низаметдинов) при плане 79 тыс. кв. метров выпущено только 48,6 тыс. кв. метров жилых домов, отставания к плану 30,4 тыс. кв. метров, Октябрьским заводом КПД (т. Искандаров) при плане 60,7 тыс. кв. метров выпуск составил 44,2 тыс. кв. метров, отставание - 16,5 тыс. кв. метров жилья, Шакшинским ССК (т. Галеев) при плане 40,8 тыс. кв. метров выпущено 30,1 тыс. кв. метров, допущено отставание на 10,7 тыс. кв. метров жилья общей площади, Салаватским заводом КПД (т. Ахметов) отставание по выпуску изделий крупнопанельных домов составило 3,7 тыс. кв. метров, Уфимским заводом КПД (т. Назыров) - 10,3 тыс. кв. метров, ЗЖБИ треста “Башнефтезаводстрой“ (т. Кашицин) - 7,7 тыс. кв. метров, Нефтекамским заводом КПД (т. Салимов) - 6,3 тыс. кв. метров.

Срыв в работе предприятий КПД свидетельствует о том, что руководители ТСО “Башстрой“ (тт. Усманов, Бобылев), ССО “Башнефтегазстрой“ (тт. Старченко, Зиянгиров), объединения “Башкирскагропромстрой“ (тт. Мирсаев, Радзюкевич) и заводов крупнопанельного домостроения не перестроили свою работу в соответствии с требованиями партии и правительства по приоритетному строительству объектов социальной сферы и соответственно первоочередному обеспечению их материальными ресурсами.

На предприятиях не внедрен непрерывный трехсменный цикл работы, неудовлетворительно организован процесс производства изделий КПД, не созданы нормальные условия труда и быта работающих. Ремонт оборудования и технологической оснастки осуществляется неудовлетворительно, металл и комплектующие изделия для этих целей в необходимых количествах не выделяются. На заводах не проводится работа по повышению уровня заводской готовности изделий, технология производства на заводе ЗЖБИ треста “Башнефтезаводстрой“, Салаватском, Нефтекамском заводах КПД не соответствует современным требованиям. На Шакшинском ССК, Октябрьском и Стерлитамакском заводах КПД предусмотренные проектом технологические линии по доводке изделий не задействованы, значительный объем работ выполняется вручную. Недостаточно используется опыт передовых предприятий КПД страны по внедрению ресурсосберегающих технологий, арендного подряда, системы материального стимулирования и ответственности за выпуск продукции с высоким качеством и в срок. Многие выпускаемые изделия не соответствуют требованиям государственных стандартов, ведомственная приемка продукции не организована. Предусмотренные республиканской программой “Фасад“ прогрессивные виды отделки панелей жилых домов предприятиями не осваиваются.



Неритмично и не в полном объеме обеспечение заводов КПД материально-техническими ресурсами, слабое руководство со стороны объединений “Башстрой“, “Башнефтегазстрой“, “Башкирскагропромстрой“ привело к цельнодневным простоям на Нефтекамском заводе КПД в течение 21 дня, на Уфимском КПД-1 - 8 дней и т.д.

Исполкомы Уфимского, Стерлитамакского, Салаватского, Октябрьского, Нефтекамского городских Советов народных депутатов не осуществляют контроль за работой действующих на их территориях домостроительных предприятий, не оказывают им своевременной действенной помощи.

В целях обеспечения выполнения плана текущего года по жилищному строительству заводами КПД и домостроительными комбинатами Совет Министров Башкирской АССР постановляет:

1. Указать руководителям ТСО “Башстрой“ (тт. Усманову, Бобылеву), ССО “Башнефтегазстрой“ (тт. Старченко, Зиянгирову), объединения “Башкирскагропромстрой“ (тт. Мирсаеву, Радзюкевичу) на слабое руководство за работой подведомственных предприятий КПД.

Потребовать от них принятия неотложных мер по обеспечению их материально-техническими и трудовыми ресурсами для восполнения допущенного отставания и безусловного выполнения плана года.

2. Директорам заводов КПД Уфимского КПД-1 (Назырову), ЗЖБИ треста “Башнефтезаводстрой“ (т. Кашицину), Стерлитамакского (т. Низаметдинову), Салаватского (т. Ахметову), Нефтекамского (т. Салимову), Октябрьского (т. Искандарову), Шакшинского ССК (т. Галееву) за срыв плана 10 месяцев т.г. по производству изделий крупнопанельных жилых домов строго указать.

Предупредить их о персональной ответственности за выполнение годового плана и обеспечение качества выпускаемой продукции.

3. Поручить исполнительным комитетам Уфимского (т. Зайцеву), Стерлитамакского (т. Ахметову), Салаватского (т. Галиеву), Нефтекамского (т. Багаутдинову), Октябрьского (т. Хайрутдинову) городских Советов народных депутатов оказать практическую помощь заводам КПД и домостроительным комбинатам по комплектации рабочих с предприятий-застройщиков городов для организации непрерывной работы, взять под постоянный контроль выполнения планов выпуска изделий КПД.

4. Обязать Госстрой БАССР (т. Амирова) установить постоянный контроль за выполнением разработанной программы “Фасад“ в части мероприятий, выполняемых заводами КПД, и качеством выпускаемых изделий.

5. Обязать ТСО “Башстрой“ (т. Усманова), Башкирскагропромстрой (т. Мирсаева), ССО “Башнефтегазстрой“ (т. Старченко) выделять материальные ресурсы для строительства объектов жилья и соцкультбыта заводом КПД и домостроительным комбинатом в первую очередь и в полном объеме доведенного плана.



6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Госстрой БАССР и отдел строительства Управления Делами Совета Министров БАССР.

Председатель

Совета Министров

Башкирской АССР

М.МИРГАЗЯМОВ

Управляющий

Делами Совета Министров

Башкирской АССР

А.АФАНАСЬЕВ