Российские законы

Распоряжение Кабинета Министров РБ от 25.07.2002 N 655-р <Об эксплуатации служебных легковых автомобилей без штатного водителя путем персонального закрепления служебных легковых автомобилей за государственными служащими>

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 июля 2002 г. N 655-р

В целях упорядочения использования служебных легковых автомобилей органами исполнительной власти Республики Башкортостан и уменьшения расходов на их содержание:

1. Рекомендовать администрациям районов и городов в необходимых случаях осуществлять эксплуатацию служебных легковых автомобилей без штатного водителя путем персонального закрепления служебных легковых автомобилей за государственными служащими при условии соблюдения требований Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25 июня 1999 года N 16, и при наличии у них удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории в порядке внутреннего совместительства.

2. Установить, что в случае отсутствия специализированной службы технического обслуживания автомобилей работникам администраций районов и городов при выполнении всего комплекса работ по ремонту и техническому обслуживанию закрепленных за государственными служащими служебных легковых автомобилей выплачивается доплата за расширение зоны обслуживания в размере до 50 процентов тарифной ставки (должностного оклада) по основной работе.

3. Рекомендовать главам администраций районов и городов устанавливать доплату государственным служащим за эксплуатацию служебного легкового автомобиля, закрепленного за ними, в размере до 50 процентов тарифной ставки водителя 6 разряда.

4. Определить, что указанные доплаты выплачиваются за счет средств, предусмотренных на содержание местных органов государственной власти в соответствующих бюджетах районов и городов.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления применять положения данного распоряжения при организации своей деятельности.

И.о. Премьер - министра

Республики Башкортостан

Э.В.КАЛЬМУХАМЕТОВ