Российские законы

Решение Орловского городского Совета народных депутатов от 25.10.2001 N 10/140-ГС “О ходе исполнения решения городского Совета от 09.06.2001 N ВН/036-ГС “О земельном участке под строительство в квартале N 61“

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 25 октября 2001 г. N 10/140-ГС

О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

ОТ 09.06.2001 N ВН/036-ГС

“О ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО В КВАРТАЛЕ N 61“

Придавая особое значение сохранению исторического центра г. Орла как памятника архитектуры, истории и культуры городской Совет и администрация города с участием архитекторов, краеведов и общественности тщательно рассмотрели представленные проекты строящегося здания.

В соответствии с действующим законодательством выбранный вариант был представлен членам независимой экспертной комиссии, направленной в наш город Министерством культуры Российской Федерации.

Комиссия с участием федерального архитектора по памятникам истории и культуры Орловской области Смирновой И.М. одобрила предложенный проект 5-этажного здания.

На основании изложенного Орловский городской Совет народных депутатов решил:

1. Одобрить проект 5-этажного здания с размещением на первом этаже помещений общественно - культурного и торгового назначения, которые должны представлять собой единый комплекс с территорией прилегающего сквера для отдыха и досуга жителей и гостей города Орла.



2. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по социальной политике (Малютин Ю.И.).

Председатель Совета

В.Н.ИКОННИКОВ

Согласовано:

Мэр города Орла

В.И.УВАРОВ