Российские законы

Постановление Коллегии администрации Орловской области от 24.01.2002 N 8 “О подготовке кадров для природоохранительных служб“

Утратил силу с 17 декабря 2003 года в связи с изданием Постановления Коллегии администрации Орловской области от 17.12.2003 N 179.

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2002 г. N 8

О ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ДЛЯ ПРИРОДООХРАНИТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ

Отметить, что в области осуществляются мероприятия по охране и рациональному использованию земельных и водных ресурсов, увеличению численности диких животных и улучшению среды их обитания:

создаются искусственные водоемы, производятся посадки лесных массивов организовано разведение диких животных и рыб различных видов.

Вместе с тем, природоохранительная отрасль нуждается в подготовке квалифицированных рабочих.

С целью дальнейшего развития лесного, охотничьего и рыбоводного хозяйств области и обеспечением их квалифицированными кадрами, коллегия постановляет:

1. Управлению общего и профессионального образования (Копылова А.В.) организовать подготовку рабочих кадров для природоохранительных служб и ведомств на базе учреждений начального профессионального образования по профессиям:

- “Рыбовод“ (рыбовод) - в ПУ N 19 Кромского района;



- “Мастер по лесному хозяйству“ (егерь, лесовод, тракторист,

водитель автомобиля) - в ПУ N 21 г. Дмитровска,

- ПУ N 32 Хотынецкого района;

- “Пчеловод“ (пчеловод, водитель автомобиля) - в ПЛ N 22 Орловского района.

2. Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных (Цырибко В.Г.), инспекции по охране и регулированию рыбных запасов (Анненков А.Н.), государственному предприятию “Орелрыбхоз“ (Соболев В.Б.), ассоциации “Орелрыба“ (Алимов Н.И.), областному обществу охотников и рыболовов (Внуков Н.М.):

- организовать целевое направление на подготовку рабочих по вышеназванным профессиям в учреждения начального профессионального образования;

- оказать содействие ПУ NN 19, 21, 32, ПЛ N 22 в создании необходимой учебно-материальной базы, в выделении лесных массивов, рыбоводческих заводов и пчелопасек для организации производственного обучения учащихся.

3. Начальнику департамента федеральной государственной службы занятости населения по Орловской области (Шведов А.И.), совместно с заинтересованными организациями, организовать повышение квалификации работников природоохранительных служб и ведомств на базе вышеуказанных учреждений НПО, с целью более эффективного использования их в соответствующей отрасли.

4. Управлению финансов и налоговой политики (Курганников В.Ф.) выделить Управлению общего и профессионального образования (Копылова А.В.) из областного бюджета средства в сумме 250 тыс. руб. на первоочередные мероприятия по созданию учебно-материальной базы для открываемых профессий.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области А.Н. Майорова.



Председатель Коллегии

Е.С.СТРОЕВ