Российские законы

Постановление Администрации города Орла от 25.01.2002 N 175 “О проведении городского смотра-конкурса школьных столовых и буфетов“ (вместе с “Положением о городском смотре-конкурсе школьных столовых и буфетов“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОРЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2002 г. N 175

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА - КОНКУРСА

ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ И БУФЕТОВ

Учитывая социальную значимость школьного питания, необходимость совершенствования процесса его организации в общеобразовательных учреждениях города, расширения ассортимента продукции собственного производства, выпускаемой в школьных столовых, повышения профессионального мастерства поваров, культуры обслуживания, расширения услуг общественного питания, предоставляемых по месту учебы, постановляю:

1. Управлениям образования, торговли и потребительского рынка провести традиционный смотр - конкурс школьных столовых и буфетов в срок с 15.02.02 по 30.03.02.

2. Утвердить положение о городском смотре - конкурсе школьных столовых и буфетов (приложение N 1), состав городского оргкомитета (приложение N 2).

3. Главам районных администраций (Морозов С.А., Ничипоров Н.И., Тарасов Ю.М., Худяков П.Е.):

3.1. Организовать проведение I (районного) этапа городского смотра - конкурса школьных столовых и буфетов.

3.2. Предусмотреть награждение победителей I (районного) этапа конкурса Почетными грамотами и ценными подарками.

3.3. Представить в городской оргкомитет информацию об итогах районного этапа смотра - конкурса до 16.03.02.

3.4. Обеспечить участие победителей I (районного) этапа и всех буфетов общеобразовательных учреждений во II - м (городском) этапе смотра - конкурса.

4. Городскому оргкомитету в срок до 01.02.02 сформировать состав жюри II - го (городского) этапа смотра - конкурса школьных столовых и буфетов.

5. Финансово - казначейскому управлению (Коробова А.Н.) оплатить расходы на проведение II - го этапа вышеназванного конкурса из резерва администрации города Орла согласно смете (приложение N 3).

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Орла Сальникову Л.А.



Мэр города Орла

В.И.УВАРОВ

Приложение N 1

к Постановлению

Администрации города Орла

от 25 января 2002 г. N 175

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ

ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ И БУФЕТОВ

Настоящее положение определяет статус, цели и задачи городского конкурса школьных столовых и буфетов, порядок и сроки его проведения, механизм финансирования.

1. Общие положения

1.1. Смотр - конкурс школьных столовых и буфетов проводится городскими управлениями образования, торговли и потребительского рынка, районными администрациями.

1.2. Основными целями и задачами смотра - конкурса являются:

- улучшение процесса организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях города;

- расширение ассортимента продукции собственного производства, реализуемой в школьных столовых и буфетах;



- повышение профессионального мастерства поваров школьных столовых;

- выявление новых технологий, используемых в школьном питании.

1.3. Смотр - конкурс проводится в 2 этапа:

I этап - районный - с 15.02.02 по 12.03.02,

II этап - городской - с 18.03.02 по 30.03.02.

2. Участники конкурса

2.1. В районном этапе конкурса принимают участие коллективы столовых общеобразовательных учреждений района.

2.2. Участниками II - го этапа являются победители I - го (районного) этапа конкурса (столовые, занявшие 1, 2, 3 место) и буфеты общеобразовательных учреждений.

3. Порядок организации и проведения конкурса

3.1. Для координации работы по подготовке и проведению конкурса, формирования состава жюри каждого этапа создаются соответственно районные и городской оргкомитеты.

3.2. Очередность посещения общеобразовательных учреждений членами жюри устанавливается в соответствии с жеребьевкой участников, которая проводится не позднее чем за 3 дня до даты начала конкурса.

3.3. Оценка работы столовой, буфета осуществляется по следующим направлениям:

- организация процесса питания школьников (наличие графиков приема пищи, дежурства учителей, предварительное накрытие столов);

- охват горячим питанием учащихся школы;

- ассортимент реализуемой продукции;

- соблюдение сроков реализации блюд и кондитерских изделий;

- качество приготовления пищи (витаминизация готовых блюд, использование йодосодержащих продуктов, соблюдение технологических норм приготовления блюд, своевременный бракераж пищи);

- наличие нормативных документов (сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, технологические карты, санитарные правила);

- санитарное состояние столовой (санитарное состояние производственных помещений, обеспеченность проточной горячей водой, состояние торгово - технологического и холодильного оборудования, наличие столовой посуды, обеспеченность моющими и дезинфицирующими средствами);

- наличие и состояние торгового, холодильного и технологического оборудования.

4. Финансирование конкурса

4.1. Финансирование I - го этапа конкурса осуществляется районными администрациями.

4.2. Проведение II - го этапа конкурса финансируется администрацией города Орла.

5. Подведение итогов конкурса, награждение победителей

5.1. Итоги каждого этапа смотра - конкурса подводит жюри, состав которого утверждается на 1-м этапе - районной администрацией, на II - м этапе - администрацией города.

5.2. На II - м этапе смотра - конкурса определяются победители в двух номинациях: “лучшая столовая“, “лучший буфет“. В номинации “лучшая столовая“ выделяется 1 победитель и 4 лауреата конкурса; в номинации “лучший буфет“ - 3 победителя, занявшие 1, 2 и 3 место.

5.3. Награждение победителей 1-го этапа смотра - конкурса осуществляется районными администрациями. Победители II - го этапа смотра - конкурса награждаются Почетными грамотами администрации города Орла и премиями.

Начальник управления образования

А.В.ШАТОХИН