Российские законы

Постановление Коллегии администрации Орловской области от 25.09.2002 N 146 “О запрете в зимний период спортивно-любительского лова рыбы на зимовальных ямах в водоемах Орловской области“ (вместе с “Перечнем участков водоемов, являющихся зимовальными ямами и местами массового скопления рыб на водоемах Орловской области осенне-зимний период 2002/2003 г. г.“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Орловской области от 01.11.2010 N 382.

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 2002 г. N 146

О ЗАПРЕТЕ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД СПОРТИВНО-ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ЛОВА

РЫБЫ НА ЗИМОВАЛЬНЫХ ЯМАХ В ВОДОЕМАХ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях охраны рыбных запасов в рыбохозяйственных водоемах Орловской области, на основании ст. 21 Федерального закона “О животном мире“ N 52-ФЗ от 24.04.1995, “Правил любительского и спортивного рыболовства“, утвержденных приказом Центррыбвода от 31.10.91 N 83-П, Коллегия постановляет:

1. Запретить в зимний период спортивно-любительский лов рыбы на зимовальных ямах с 1 октября 2002 года по 30 апреля 2003 года и отвесным блеснением в местах массового скопления рыбы с 1 октября 2002 года по 15 апреля 2003 года согласно приложению.

2. Рекомендовать областной инспекции рыбоохраны (Анненков А.Н.) совместно с управлением внутренних дел (Савченко И.П.), управлением природных ресурсов (Новиков А.Н.) разработать и осуществить, в соответствии с действующим законодательством, дополнительные меры по борьбе с нарушителями “Правил рыболовства“, привлекая для этих целей общественность.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Орловская правда“.

Председатель Коллегии

Е.С.СТРОЕВ

Приложение

к постановлению

Коллегии администрации области

от 25 сентября 2002 г. N 146



ПЕРЕЧЕНЬ УЧАСТКОВ ВОДОЕМОВ,

ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЗИМОВАЛЬНЫМИ ЯМАМИ И МЕСТАМИ МАССОВОГО

СКОПЛЕНИЯ РЫБ НА ВОДОЕМАХ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2002/2003 Г. Г.

на реке Оке - от начала д. Легоща до д. Хомуты; от подвесного переходного моста в р-не Ботаники до Маслозаводского переулка; от насосной станции на правом берегу р. Оки в конце дачных участков (в р-не Лужки) вниз по течению до Брянского ж.д. моста; от подвесного моста в д. Вязки до устья р. Оптуха; от старого моста д. Корандаково до острова д. Дежкино; от впадения р. Березуйка до памятника в д. Толкачево.

на реке Зуше - от плотины в пос. Корсакове вверх на 1 км; от моста в с. Задушное вниз на 1 км; от впадения р. Паниковец вверх и вниз на 300 м; от моста в д. Одинок вверх на 1 км; от моста в д. Городилово вверх до крайнего дома д. Глубки; в р-не д. Ядрино - от коровника ЗАО “Ядрино“ ниже по течению на 800 м; от высоковольтной линии до коммашевского моста в г. Мценске; от поворота Висельной горы до ж.д. моста г. Мценска; от первого подвесного моста п. Заречье ниже по течению на 2 км; от впадения р. Зароща до первого дома д. Сомово; от пляжа в д. Бабенково до конца горы у д. Нечаево; от бывшего моста в д. Рожинец до первого дома д. Миново.

на реке Сосна - от д. Андреевки до плотины сахарного завода; от горы Черная Круча - в р-не д. Покровка до Серебряного брода в д. Тимирязеве; от конца д. Тимирязеве вниз по течению на 350 м; от д. Хутор Лимовое до д. Кутузове; от устья р. Тим вниз по течению до моста в дер. Вязовик; от конца Коротышского леса вниз по течению до Речицкой мельницы; от ж.д. моста в с. Горностаевка вниз по течению до понтонного моста “ОАО Ливгидромаш“ и вверх по течению на 1 км; от места слияния рек Кшень и Сосна вниз по течению до Жеринского брода.

на реке Неручь - от крайнего дома дер. Степановки вниз до ручья Гремучий; от впадения р. Озерки в р. Неручь вниз на 1 км; от моста в с. Козарь до плотины Залегощенского сахарного завода;

на реке Орлик - от конторы “Зеленстроя“ до моста по ул. Ленина.

на реке Нугрь - от д. Хомяково до устья; от спасательной станции в г. Болхове до плотины.

на реке Крома - от последнего дома дер. Рассыльная до переходного моста д. Голубица.

на реке Кшень - от села Никольское до первых домов с. Екатериновка.

на реке Тим - от начала с. Зябрево вниз по течению до конца Бузовых ям.

на реке Труды - от впадения р. Синковец (Юдинский ручей) вниз по течению до первого брода ниже бывшей мельницы в д. Быки; от моста д. Стрелки Верховского района вниз по течению до песчаного карьера д. Кручь; от начала до конца забоя карьера Русско - Бродского известкового завода; от устья реки Любовша по течению до д. Новая; от Н. Жерновского ручья вниз по течению до Королева брода.

на реке Любовша - от моста д. Желевое вниз по течению до моста дер. Кобзевки.



на реке Дичня - от брода в д. Хутор до плотины.

на реке Колпенка - от плотины в д. Бибиково вверх по течению на 3 км.

Запретить отвесное блеснение в местах массового скопления рыбы с 1 октября 2002 года по 15 апреля 2003 года:

на реке Оке - от устья р. Орлик до моста 60 лет Октября.