Российские законы

Решение антитеррористической комиссии РБ от 03.04.2007 N 2 “О принимаемых мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России“

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РЕШЕНИЕ

от 3 апреля 2007 г. N 2

О ПРИНИМАЕМЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ В ПЕРИОД

ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРАЗДНОВАНИЯ 450-ЛЕТИЯ

ДОБРОВОЛЬНОГО ВХОЖДЕНИЯ БАШКИРИИ В СОСТАВ РОССИИ

Заслушав и обсудив выступления министра внутренних дел по Республике Башкортостан Диваева Р.У., начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Магадеева М.Ш., начальника Управления ФСБ России по Республике Башкортостан Чернокова И.В., комиссия решила:

1. Информацию министра внутренних дел по Республике Башкортостан Диваева Р.У., начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Магадеева М.Ш., начальника Управления ФСБ России по Республике Башкортостан Чернокова И.В. о принимаемых мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России принять к сведению.

2. Правительству Республики Башкортостан, Министерству внутренних дел по Республике Башкортостан, Управлению ФСБ России по Республике Башкортостан, Главному управлению МЧС России по Республике Башкортостан, Управлению по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Башкортостан:

2.1. Принять меры по усилению безопасности и антитеррористической защищенности жилых массивов и мест массового пребывания людей, объектов проведения праздничных мероприятий.

2.2. Организовать информационный мониторинг по противодействию терроризму в соответствии с нормативными правовыми актами, ведомственными руководящими документами, а также рекомендациями Национального антитеррористического комитета.

2.3. Взять под постоянный контроль процессы, происходящие в сфере социально-экономических, межнациональных и межконфессиональных отношений. Принять меры по недопущению их перерастания в террористические угрозы.

2.4. Завершить до 1 августа 2007 года паспортизацию объектов проведения юбилейных мероприятий с разработкой планов обеспечения их безопасности и антитеррористической защищенности.

2.5. Оборудовать до 1 августа 2007 года места проведения массовых праздничных мероприятий системами видеонаблюдения, пропускными пунктами с металлодетекторами.

2.6. Осуществить комиссионную проверку объектов проведения праздничных мероприятий. О результатах проверки и принятых мерах по обеспечению антитеррористической безопасности сообщить до 1 августа 2007 года в аппарат Антитеррористической комиссии Республики Башкортостан.

2.7. Рассмотреть вопросы об определении режима эксплуатации маломерных судов в акватории рек Белой и Уфы, воздушных судов малой авиации, автозаправочных станций в период проведения праздничных мероприятий, предоставлении организациями, осуществляющими временное размещение и санаторно-курортное лечение, информации о прибытии, убытии и размещении граждан.

3. Министерству финансов Республики Башкортостан рассмотреть вопрос о выделении средств на организацию размещения и питания, обеспечение вещевым довольствием, автотранспортом и спецсредствами подразделений органов внутренних дел, привлекаемых для обеспечения общественного порядка и безопасности, а также для оборудования системами видеонаблюдения и металлодетекторами мест массового пребывания людей и объектов проведения праздничных мероприятий.

4. Республиканскому оргкомитету по подготовке и проведению празднования 450-летия добровольного присоединения Башкирии к России ускорить предоставление в правоохранительные органы сценарного плана проведения праздничных мероприятий.

5. Администрациям городского округа город Уфа и муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан совместно с МВД по Республике Башкортостан принять меры по закрытию и опломбированию колодцев, люков, чердаков и подвалов, составить списки объектов, располагающихся на маршрутах передвижения охраняемых лиц.

6. Министерству внутренних дел по Республике Башкортостан, Управлению ФСБ России по Республике Башкортостан, Управлению ФСКН по Республике Башкортостан, другим правоохранительным органам принять дополнительные меры по усилению оперативных позиций, направленных на предупреждение террористических и экстремистских проявлений, обеспечение безопасности населения и критически важных объектов.

7. Администрациям и антитеррористическим комиссиям муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан:

7.1. Разработать и осуществить комплекс мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защите населения и территории муниципальных образований на период подготовки и проведения празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

7.2. Заслушать до 1 июля 2007 года на заседаниях антитеррористических комиссий муниципальных районов и городских округов представителей органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов о состоянии и мерах обеспечения антитеррористической защищенности объектов критической инфраструктуры, населения и территории муниципальных образований.

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на аппарат Антитеррористической комиссии Республики Башкортостан.

Председатель

антитеррористической комиссии

Республики Башкортостан,

Президент

Республики Башкортостан

М.РАХИМОВ-----------