Российские законы

Постановление главы Администрации городского округа г. Салават РБ от 10.04.2007 N 4/745 “Об утверждении Положения об условиях оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий городского округа город Салават Республики Башкортостан“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. САЛАВАТ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2007 г. N 4/745

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА

РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД САЛАВАТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Руководствуясь Указом Президента Республики Башкортостан от 28 декабря 2006 года N УП-652 “Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий Республики Башкортостан“, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий городского округа город Салават Республики Башкортостан.

2. Контроль за исполнением данного Постановления оставляю за собой.

Глава

Администрации

Г.П.ПАРШИКОВ

Приложение N 1

к Постановлению главы Администрации

городского округа г. Салават

Республики Башкортостан

от 10 апреля 2007 г. N 4/745

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД САЛАВАТ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

1. Настоящее Положение регулирует оплату труда руководителей муниципальных унитарных предприятий городского округа город Салават Республики Башкортостан при заключении с ними трудовых договоров (далее - предприятие).

2. Оплата труда руководителя предприятия состоит из должностного оклада, вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности (получение прибыли), премии по итогам работы за год, надбавки за непрерывный стаж работы на предприятии и других доплат и надбавок, установленных законодательством.

3. Должностной оклад руководителя предприятия зависит от величины тарифной ставки первого разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором, и установленного разряда оплаты труда в соответствии с 18-разрядной Единой межотраслевой тарифной сеткой (далее - ЕМТС) исходя из группы по оплате труда руководителей.

Отнесение к группам по оплате труда руководителей (подтверждение, повышение, понижение) производится Администрацией городского округа город Салават Республики Башкортостан, имеющей право заключать трудовой договор с руководителем (далее - собственник предприятия), и закрепляется постановлением 1 раз в год.

Для дифференциации должностных окладов руководителей предприятий различного масштаба производства, отражения сложности управленческих функций предприятия делятся на шесть групп:

-------------------T-----------------------------T----------------------¬

¦Группы предприятий¦ Списочная численность ¦ Выручка предприятия, ¦

¦ по оплате труда ¦работников предприятия, чел. ¦ млн. руб. ¦

+------------------+-----------------------------+----------------------+

¦I ¦свыше 1000 ¦свыше 500 ¦

+------------------+-----------------------------+----------------------+

¦II ¦от 500 до 1000 ¦от 300 до 500 ¦

+------------------+-----------------------------+----------------------+

¦III ¦от 200 до 500 ¦от 50 до 300 ¦

+------------------+-----------------------------+----------------------+

¦IV ¦от 100 до 200 ¦от 20 до 50 ¦

+------------------+-----------------------------+----------------------+

¦V ¦от 50 до 100 ¦от 10 до 20 ¦

+------------------+-----------------------------+----------------------+

¦VI ¦до 50 ¦до 10 ¦

L------------------+-----------------------------+-----------------------

При отнесении предприятия к группе по оплате труда руководителей собственник предприятия исходит из показателей объемов производства (выполняемых работ и услуг), списочной численности работников и других показателей, учитывающих специфику отрасли.

Должностной оклад руководителя устанавливается исходя из 18-разрядной ЕМТС согласно таблице:

-----------------------------T-------------------T----------------------¬

¦Группа предприятия по оплате¦Разряд оплаты труда¦ Тарифный коэффициент ¦

¦ труда руководителя ¦ руководителя ¦ ¦

+----------------------------+-------------------+----------------------+

¦I ¦ 18 ¦ 10,07 ¦

+----------------------------+-------------------+----------------------+

¦II ¦ 17 ¦ 9,07 ¦

+----------------------------+-------------------+----------------------+

¦III ¦ 16 ¦ 8,17 ¦

+----------------------------+-------------------+----------------------+

¦IV ¦ 15 ¦ 7,36 ¦

+----------------------------+-------------------+----------------------+

¦V ¦ 14 ¦ 6,51 ¦

+----------------------------+-------------------+----------------------+

¦VI ¦ 13 ¦ 5,76 ¦

L----------------------------+-------------------+-----------------------

Должностной оклад руководителя предприятия повышается, индексируется одновременно с увеличением тарифных ставок (окладов) работников предприятия и фиксируется в трудовом договоре.

При установлении разряда оплаты труда руководителю муниципального унитарного предприятия глава Администрации городского округа имеет право повышать или понижать на 1 разряд оплату труда руководителя по своему усмотрению.

4. Выплаты вознаграждения руководителям муниципальных предприятий производятся 1 раз в год с ежемесячными авансовыми выплатами в размере, указанном в трудовом договоре от расчетной суммы, которая определяется исходя из норматива вознаграждения и суммы прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее - прибыль).

Норматив вознаграждения (N) определяется как отношение 12 месячных должностных окладов, устанавливаемых руководителю в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения, и коэффициента соотношения тарифной ставки первого разряда рабочего основной профессии на момент заключения трудового договора к величине соответствующей тарифной ставки в предыдущем периоде к сумме прибыли за предыдущий календарный год:

N = 12 x (О / К) / П, где

О - месячный должностной оклад;

П - прибыль за предыдущий календарный год;

К - коэффициент соотношения тарифной ставки первого разряда рабочего основной профессии на момент заключения трудового договора к величине соответствующей тарифной ставки в предыдущий период.

Величина норматива вознаграждения устанавливается собственником предприятия при заключении (пересмотре) трудового договора и фиксируется в нем.

Если полученная за предыдущий год прибыль меньше суммы двенадцати окладов, то норматив вознаграждения не определяется и вознаграждение руководителю не выплачивается.

Вознаграждение определяется путем умножения суммы прибыли за расчетный период на норматив вознаграждения.

Руководителям убыточных предприятий вознаграждение не выплачивается.

В случаях, если показатели премирования в последующие периоды ухудшены против истекших и премия руководителю оказалась выплаченной выше, чем причитается, то предприятие обязано немедленно сообщить об этом курирующему заместителю главы Администрации для принятия соответствующего решения.

При высоком уровне инфляции, влияющем на величину получаемой прибыли, норматив вознаграждения может пересматриваться ежегодно, а в отдельных случаях (при резком возрастании прибыли) - ежеквартально исходя из прибыли, полученной соответственно в предыдущем году или квартале. Сроки пересмотра норматива вознаграждения предусматриваются в трудовом договоре.

Если за предыдущий год не была получена прибыль или предприятие создано менее года назад, норматив вознаграждения может быть рассчитан исходя из прибыли, полученной в предшествующем квартале, и суммы трех должностных окладов руководителя предприятия.

5. Премия руководителям предприятий по итогам работы за год начисляется по решению собственника предприятия в порядке, определенном коллективным договором предприятия.

6. Руководителю предприятия, по объективным причинам не имеющего прибыли и получающего дотации и компенсации из бюджета городского округа город Салават Республики Башкортостан, премия по согласованию с собственником предприятия выплачивается за счет средств на оплату труда, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг).

7. Руководители муниципальных унитарных предприятий, где осуществляется реорганизация или ликвидация предприятия, должны быть отнесены к 6 группе предприятий по оплате труда без выплаты премий.

8. Руководителю предприятия, имеющего просроченную задолженность по заработной плате более 2 месяцев, вознаграждение (премия) не выплачивается.

При снижении задолженности по заработной плате в течение периода, за который производится выплата вознаграждения (премии), вознаграждение выплачивается частично (в процентах от начисленных сумм) пропорционально снижению задолженности.

При полном погашении задолженности вознаграждение (премия) выплачивается в полном размере.

9. Основанием для премирования является распоряжение главы Администрации.

10. Контроль за правильностью установленных трудовым договором выплат (размер оклада, вознаграждения, премии, доплат и надбавок) руководителю предприятия осуществляет собственник предприятия (отдел экономики) согласно отчету руководителя о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Управляющий

делами Администрации

В.А.ДАНИЛКИН